» » » Керамическая черепица для крыши

Керамическая черепица для крыши

Керамическая черепица для крыши

Выбирая кровельное покрытие, многие потребители по-прежнему руководствуются стоимостью материала, вместо того чтобы обратить внимание на его качество.

Чем дешевле материал, тем он менее долговечен - как правило, срок службы большинства недорогих кровельных покрытий не превышает 10-15 лет. Надо также заметить, что они требуют систематического ремонта - а это дополнительные хлопоты и расходы.

Кроме того, есть вероятность покупки некачественного материала, который приведет к образованию протечки и порче теплоизоляции. В связи с этим к выбору материала для крыши нужно подойти ответственно.

Керамическая черепица для крыши

Например, рассмотреть возможность покупки керамической черепицы. Крыша с таким покрытием ни разу не подведет своего хозяина, поскольку не существует более долговечного и надежного материала.

Практичность керамочерепицы


Черепица из натуральной глины славится своим огромным сроком службы. Если сравнивать ее с современной металлочерепицей (срок службы 20 лет), то керамочерепица способна прослужить в 5 раз дольше.

А если учесть, что некоторые производители под видом металлочерепицы продают простой профнастил из тонкого стального листа, то такое покрытие уже через пару лет потеряет свой цвет и герметичность из-за коррозии.

Керамическая черепица для крыши

Таких недостатков у керамической черепицы просто нет. Производители керамочерепицы стараются привлечь больше покупателей, повышая качество своих изделий.

Один из важнейших показателей этого натурального кровельного покрытия - высокие шумоизоляционные свойства. Это особенно актуально для коттеджей и загородных домов с жилым мансардным помещением.

Когда пойдет дождь, такая крыша не загремит подобно металлокровле. Да и повседневные уличные шумы хорошо поглощаются этим массивным покрытием. Если в мансарде располагается спальня или кабинет хозяина, лучшего материала для кровли не найти.

Эстетические качества натуральной черепицы


Керамическая черепица для крыши

Крыша, покрытая керамочерепицей, смотрится благородно. Плитки черепицы имеют изящную форму с плавными линиями, а цвет их может быть практически любым.

Поскольку укладка покрытия осуществляется поштучно, это позволяет оформить достаточно сложные поверхности с криволинейной формой, например, башенки, участки с многочисленными изломами.

Для более аккуратной укладки производители предлагают множество доборных деталей, придающих кровле завершенный и стильный вид.

Богатый ассортимент черепицы


Керамическая черепица для крыши

Для создания эксклюзивного дизайна в классическом или любом другом стиле покупателю предлагаются самые разнообразные виды черепицы, отличающиеся цветом, формой, размером.

Черепица бывает с плоской или волнистой поверхностью, покрытая глазурью или ангобом. Использование натуральных оксидов металлов для придания цвета керамочерепице гарантирует стойкость покрытия к ультрафиолетовым лучам.

Такой материал сохраняет свой изначальный цвет на протяжении десятилетий.

3-09-2016, 19:00
793 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: