» » Стеклянное панно на стену

Стеклянное панно на стену

Стеклянное панно на стену

Одним из способов декорирования кафе и ресторанов, офисов и развлекательных центров, частных домов и квартир является использование панно, в том числе стеклянного панно на стену.

Панно из стекла нередко применяют также для украшения фасадов современных зданий. Панно бывает также из камня и скульптурным, тканевым и мозаичным, деревянным и пластиковым, гипсовым и бумажным.

Стеклянное панно на стену

Такие картины делают интерьер более интересным и неповторимым, добавляют ему своеобразности и индивидуальности.

Стеклянное панно на стену


Стеклянное панно – это картины, выполненные на стекле методом ручной росписи, пескоструйной обработки, ультрафиолетовой и шелкотрафаретной печати.

Стеклянное панно на стену

    1. Способ фотопечати предполагает использование очень прочных и стойких ультрафиолетовых чернил, которые совершенно не выцветают, не отстают от поверхности, не образуют пузырьки.

    2. Шелкография – это нанесения изображения на отделочную поверхность с помощью заранее изготовленного трафарета. Такую печать также называют трафаретной.

    3. Обработка стекла пескоструйным способом заключается в использовании струи песка под высоким давлением, которая при соприкосновении с поверхностью стекла оставляет на нем след, делая его матовым.

Стеклянное панно на стену

Зачастую такие полотна бывают фотографическими или имитирующие живопись и графику. В качестве сюжетов для картин используют красивые пейзажи, изображения архитектурных объектов, фотографий членов семьи и домашних животных.

Для декорирования офисных помещений нередко используют изображение логотипа фирмы или непосредственно картины, отображающие деятельность компании.

Стеклянное панно на стену

В качестве материала для изготовления стеклянного панно используют очень прочное закаленное стекло, толщина которого зачастую колеблется от четырех до двенадцати миллиметров.

Оно во много раз прочнее обычного стекла, отличается надежностью, стойкостью к воздействию влаги и резким перепадам температур. При повреждении полотно рассыпается на неострые кусочки, которыми трудно пораниться.

Стеклянное панно на стену

Современные стеклянные панно имеют разнообразную форму и размеры. Такое изображение может украшать полностью всю стену или некоторые участки.

Стеклянные картины органично сочетаются с различными отделочными материалами. Удачно оформленная подсветка может освещать все полотно, а также отдельные его участки.

Стеклянное панно на стену

Изготовление панно из стекла состоит из нескольких стадий:

    - подготовка эскиза,

    - выбор материалов,

    - работа над составлением полотна.

Стеклянное панно на стену

Современное панно, помимо стекла, имеет профиль, раму и подсветку. Стеклянные картины зачастую используют металлические П и Т-образные профили.

Они улучшают внешний вид полотен, а также делают монтаж более легким и удобным. Рамки для стеклопанно изготавливают из дерева, алюминия, латуни. Они придают полотну эстетичность, прочность, защищают от повреждений.

Стеклянное панно на стену

Панно из стекла выглядят очень эффектно и выразительно, делает помещение более изысканным, уникальным и оригинальным.

3-09-2016, 13:29
811 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: