Анаэробный септик

Анаэробный септик

В районах, где электрическая сеть недоступна или работает нестабильно, единственный возможный вариант – установка энергонезависимого автономного анаэробного септика.

Конечно энергонезависимая система не дает такого комфорта и беззаботности, как система глубокой биологической очистки, но все же позволяет довольно качественно решить проблему сточной воды.

Преимущества анаэробного септика:

    - возможность установки вблизи от дома;

    - абсолютная герметичность и водонепроницаемость;

    - нет необходимости использования крупно-габаритной спец.техники при монтаже и доставке на объект;

    - пластиковый корпус (отсутствие коррозии);

    - длительный срок эксплуатации (более 50 лет) при очистке бытовых стоков;

    - низкая цена.

Анаэробный септик

Энергонезависимая автономная канализация загородного дома обеспечивает максимальную биологическую очистку хозяйственно-бытовых сточных вод (взвешенные вещества, биологические загрязнения), что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатом соответствия.

Очистная установка представляет собой пластиковый резервуар, разделенный перегородками на несколько камер:

1. Сточная вода поступает самотеком в 1-ю камеру, где все твердые, оседающие фракции скапливаются на дне в виде осадка, а жир в виде плавающей пленки образует корку.

2. Во 2-й камере в анаэробных условиях происходит более глубокое осветление сточных вод.

3. З-я камера - съемный промывающийся биофильтр, оснащенный специальной загрузкой, обеспечивающей прикрепление аэробно-анаэробной микрофлоры.

4. 4-я камера - осветлитель может использоваться как насосный колодец (устанавливается любой дренажный насос с поплавком в том случае, если необходимо поднять уровень отведения очищенной воды).

Анаэробный септик

В готовом виде септик имеет полипропиленовые патрубки, для подводящей/отводящей канализации, под трубу Ду 110 мм. Присоединение подводящей канализации к септику на отметке от 0,4-0,8 м от верха септика, до верхнего края трубы.

Отводящая канализация, на отметке 0,45-0,85 м от верха септика, до верхнего края трубы. Возможно изготовление очистной установки с более высоким или низким оголовком. Удаление осадка из первой камеры необходимо не чаще 1-го раза в 2 года.

Производительность рассчитана на 5 постоянно проживающих человек. Установка не требует дополнительного утепления, т.к. технологический процесс очистки происходит ниже глубины промерзания грунта.

Анаэробный септик может комплектоваться всеми необходимыми материалами для устройства системы подведения сточной канализационной воды и отведения очищенной воды (трубы для наружной канализации, геологическая ткань, щебень, песок и т.д.).

Анаэробный септик

Вариант отведения очищенного стока выбирается в зависимости от гидрогеологических условий местности (дренажная траншея, поля фильтрации и т.д.).

22-08-2016, 15:21
745 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: