» » » Дома из клееного профилированного бруса: плюсы и минусы

Дома из клееного профилированного бруса: плюсы и минусы

Дом из клееного бруса

Наилучшим строительным материалом для жилых домов является натуральное дерево. На сегодняшний день большую популярность обрели дома из клееного профилированного бруса. Ведь такие строения прочные, теплые и долговечные.

К тому же этот строительный материал обладает и отличными эстетическими качествами. Сегодня мы поговорим о преимуществах домов из сухого профилированного бруса, а еще рассмотрим их недостатки.


Преимущества


Дом из профилированного бруса

В отличие от строений из натурального дерева, дома из клееного бруса обладают высокой прочностью. Бревна изготавливаются из брусьев, размещенных в разных направлениях волокон. Именно такая технология дает материалу максимальную прочность.


Еще одним преимуществом клееного бруса является то, что он абсолютно не подвержен деформации от влияния окружающей среды и резких перепадов температуры. Брусья склеивают специальным клеевым составом, безопасным для здоровья.


Дом из клееного профилированного бруса

Этот строительный материал, как и строганный брус (вот ссылка), обладает прекрасной теплопроводностью, что позволяет экономить на отоплении в холодный период. Именно поэтому в домах из клееного бруса утепляется только пол и крыша.


Такие дома возводятся быстро, буквально за месяц. Так как материал идеально ровный, его укладка происходит легко и быстро.


Недостатки


Брусовый дом

Пожалуй, единственный недостаток это материала — его высокая цена. Если вы нашли дешевый клееный брус и продавец уверяет вас, что он качественный, стоит насторожиться. Такой материал может изготавливаться без соблюдения технологии.


Покупать клееный брус стоит только от известных производителей, которые на рынке уже не первый год и завоевали немалое количество благодарных клиентов. Только такие компании изготавливают материалы с соблюдением технологии производства.


22-08-2016, 10:00
1169 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: