» » Инженерные сети частного дома

Инженерные сети частного дома

Инженерные сети частного дома

От того, какие внутренние сети и коммуникации проложены в доме, и от качества их прокладки зависит обеспечение дома газом, электричеством, водой, канализацией, телевидением, телефонией, интернетом, а также безопасность всех проживающих в доме и целостность самого жилища.

При проведении внутренних инженерных сетей категорически не рекомендуется экономить на проекте прокладки сетей, материалах и специалистах.

Так как смонтированные сети будут служить вам не один десяток лет, а обманчивая экономия способна в дальнейшем вызвать гораздо большие материальные затраты по демонтажу неправильно проложенных сетей, их новой прокладке и последующему после прокладки сетей ремонту помещения.

Инженерные сети частного дома

И, наоборот, используя при прокладке сетей качественные и долговечные материалы, и труд аттестованных специалистов позволит продлить работу сетей и повысить надежность при их эксплуатации.

Найти достойных специалистов для проведения данных работ в своем городе вы можете на специализированном сайте kvartir-master.ru, где собраны предложения мастеров самых разный спецификаций в строительно-ремонтной области.

Разработка проекта прокладки сетей – работа, требующая определенных знаний в этой области. Такой проект является обязательной составной частью общего проекта дома.

Инженерные сети частного дома

Так как при строительстве проводка должна быть сразу разведена по стенам, предусмотрены места для выключателей и розеток, обустроены короба для вентиляции и дымоходов, проведены канализационные и газовые трубы, и все это потом надежно укрывается от глаз за декоративной отделкой дома.

Грамотное и квалифицированное проектирование сетей и их прокладка убережет вас в дальнейшем от таких проблем, как холод в доме, засоры канализации, выбивание пробок в электричестве, присутствие неприятного запаха в помещении, утечки газа и т.п.

Устройство внутренних сетей дома должно производиться в строгом соответствии с техническими стандартами и правилами, а сам проект прокладки сетей должен пройти согласование.

Для проектирования сначала необходимо обратиться в специализированную организацию, которая с учетом проекта дома, его места расположения, расположения внешних инженерных сетей, списка оборудования, планируемого к подключению и этажностью здания, разработает для вас проект сетей.

Инженерные сети частного дома

Кстати, некоторые внутренние инженерные сети очень тесно привязаны к внешним сетям, к которым потом будет проходить подключение – канализация, водопровод, газ, телефония.

Поэтому сам дом лучше размещать в непосредственной близости от внешних сетей, так как чем дальше они расположены, тем дороже вам выйдет подключение к ним.

Так как нужно будет дополнительно проводить работы по выводу внутренних сетей из здания и удлинению их до места врезки к внешним сетям.

20-08-2016, 20:19
866 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: