» » Боремся с коррозией

Боремся с коррозией

Защита металла от коррозии

Любые конструкции из металла подвержены коррозионным процессам. И неважно, где находится элемент металлоконструкции, в доме или на открытом воздухе.

Соприкосновение металла с воздухом и водой/водными парами неизбежно. Бороться с коррозией необходимо, прежде всего, предупреждая её появление. Потому антикоррозионная защита должна быть на высоком уровне.


Чтобы правильно подобрать антикоррозионную грунтовку, эмаль, лак и т.д., нужно учитывать специфику эксплуатации изделия из металла.

Если это кованая лестница, расположенная внутри загородного дома, то выбирается товар с маркировкой С2, что означает низкий уровень загрязнения атмосферы (сельская местность).

Защита лестницы от коррозии

И тогда нашу дачную межэтажную лестницу стоит защищать лишь от конденсата в неотапливаемый период года, когда загородная недвижимость не используется.

Но конструкция из металла может быть вынесена за пределы помещения, допустим, это металлические элементы лоджии, балкона, всегда соприкасающиеся с открытым воздухом, или лестницы, находящейся вне дома, ведущей, например, в сад.

Такие металлические элементы подвергается воздействию воздушных масс, воды, соприкасаются с почвой.

Тогда лучше выбрать более сильную защитную жидкость, с маркировкой С3. Специалисты подберут вам необходимую грунтовку, эмаль, способ обработки поверхности.


Выбираем антикоррозионные материалы


Антикоррозионные материалы

Стоит заметить, что без консультации со специалистами материалы для борьбы с коррозией подобрать можно, хотя это довольно сложный процесс.

Эмали подразделяются на этилсиликатные и акриловые, эпоксидные и алкидные, полиуретановые и гибридные. А есть ещё грунтовки, лаки, способы подготовки к обработке поверхности.


Каждая конструкция из металла требует особой антикоррозионной защиты. К примеру, металлические конструкции бассейнов и днище и борта лодки погружены в воду.

Однако состав воды разный, и защита от коррозии будет несколько различаться. Автоматические ворота, заборы, металлические детали инженерных систем и украшения ландшафта – всё требует внимания и ухода.

Антикоррозионная защита (сокращённо АКЗ) позволит быть уверенным в сохранности металлических составляющих вашего дома, участка, плавсредства.


19-08-2016, 14:45
1446 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: