» » » Краски и эмали для обработки алюминиевых поверхностей

Краски и эмали для обработки алюминиевых поверхностей

Окрашенный алюминий

Алюминий – это металл, который плохо поддается окрашиванию. Объясняется это тем, что на его поверхности формируются окислы в виде светлого налета.

Они являются пассивными - не вступают в какие-либо химические реакции с другими веществами, в частности и с лакокрасочными составами.

Таким образом, если есть необходимость в окрашивании алюминиевых изделий, то надо искать краску, созданную специально для этих целей.


В составе такой краски должны присутствовать следующие компоненты:


  1. Акриловая смола.

  2. Красящие пигменты.

  3. Пластификаторы.

  4. Растворители.

Порошковая краска

Используемые растворители и пластификаторы могут отличаться. Это позволяет придать краски нужные характеристики (к примеру, устойчивость к отрицательным температурам).


Хорошим решением является порошковая краска. Она обеспечивает качественную защиту объектов от ржавчины, а также позволяет выбрать материал подходящего цвета.

Покупатели могут выбрать материал необходимой цветовой гаммы, что открывает перед ними отличные возможности для декоративной отделки.


Особенности покраски


Покраска алюминия

Для окрашивания алюминия рекомендуется пользоваться краскопультом. Это позволит значительно упростить и ускорить рабочий процесс.

Отделочный материал нужно наносить аккуратным небольшим слоем. Важно, чтобы краска была свежей. В противном случае она будет постепенно разрушаться и лущиться.


Перед окрашиванием выполняется стандартная подготовка. Изделие очищается, обезжиривается и грунтуется. При помощи шлифовальной машинки или наждачной бумаги убирается старая краска, а также светлый налет.

Окисление алюминия на открытой местности осуществляется максимально быстро. Таким образом, надо поскорее нанести грунтовку, пока не сформируются окислы.

Алюминий крашеный

Нанеся первый слой, нужно подождать около одного часа. При работе с последующими слоями торопиться уже не обязательно. Когда поверхность высохнет, можно приступать к непосредственному окрашиванию.


Важно: даже если в инструкции указано, что для нанесения состава чистить поверхность необязательно, ее все-таки надо обработать. На чистый алюминий краска наносится эффективнее. Чем скорее после очистки выполняется окрашивание, тем качественнее адгезия.


С детальной информацией о специализированных лакокрасочных покрытиях для алюминия можно ознакомиться здесь.


18-08-2016, 19:44
867 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: