» » » Электрообогреваемое стекло и деревянные окна

Электрообогреваемое стекло и деревянные окна

Стеклопакет с подогревом

Традиционным источником тепла в доме являются радиаторы. Их количество и размер определяется по площади дома, чтобы в помещении было комфортно находиться. Но сегодня это уже не так рационально, как ранее.

На смену привычным источникам тепла приходят инновационные. В частности, речь идет о стеклах с подогревом.

Они избавляют от конденсата на окнах, позволяют проводить панорамное остекление, получать комфортную температуру возле окна и значительно экономить на отоплении.

Что нужно знать о подобном стекле, прежде чем купить деревянные окна?


Общая информация


Конструктивно это стеклопакет, на одно стекло которого наносится нагревательный элемент тончайшим слоем.

Условно говоря, он как будто раскатан по поверхности стекла, за счет чего абсолютно невидим невооруженным глазом.

В выключенном состоянии это обычный прозрачный низкоэмиссионный стеклопакет. При включении он трансформируется в нагреватель размером с окно.


Где используют стекла с подогревом


Окна с подогревом

Везде, где есть необходимость экономить на отоплении и обеспечивать комфортные условия пребывании.

Рациональным считается устанавливать в панорамные стекла, на верхних этажах многоквартирных домов, в зимних садах, бассейне, террасах и т.д.


Как устанавливают температуру


Контроль температуры, равно как и запуск работы осуществляется с датчика управления.

Это может быть часть конструкции «умного» дома или самостоятельный элемент. Что очень важно – даже в период бездействия стекло отражает тепловые лучи внутрь помещения, о солнечные – наружу.


Безопасность


С точки зрения безопасности такое стекло в разы прочнее стандартных двухкамерных стеклопакетов.

Для контакта используется закаленное стекло, которое, с одной стороны, не лопнет при повышении температуры, с другой – останется сохранным при ударе.

Токопроводящий слой располагается внутри стеклопакета, поэтому ни при каких условиях не может быть опасным для человека.

Система построена таким образом, что при появлении на стекле трещины или скола, мгновенно разрываются контакты, следовательно, стекло с подогревом не угрожает жизни и здоровью.


Температура


Теплый стеклопакет

Основная потеря тепла происходит через окно. При стандартном остеклении потери достигают 60%, при этом стекло постоянно холодное – мощности радиатора не хватает для его подогрева.

Альтернативное стекло достигает температуры в 45 градусов, что, с учетом большой теплоотдающей поверхности, обеспечивает комфортную температуру в помещении за более короткий срок и при меньших расходах.


Цена


Здесь мы говорим только о цене самого стекла с подогревом без учета рамы и стоимости установки. Средняя цена по Москве составляет 9000 руб/м2.

С учетом стоимости рамы общая сумма выходит в 12000 руб/м2, что дешевле, чем использовать триплекс, но дороже стандартного двухкамерного остекления.


18-08-2016, 14:54
878 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: