» » Можно ли самостоятельно собрать шкаф-купе?

Можно ли самостоятельно собрать шкаф-купе?

Сборка шкафа-купе своими руками

Если вы решили собрать шкаф-купе своими руками, то вам не обойтись без грамотно составленного проекта, качественного и правильно обработанного материала, а также некоторого опыта монтажа деревянных конструкций.

Как правило, корпусная мебель на заказ легко собирается и в домашних условиях. Однако вы не получите того качества распила или обработки, которого можно достичь только на заводском оборудовании.


Что нужно знать?


Шкаф-купе сборка

Итак, вам привезли разобранную конструкцию шкафа-купе, и вы готовы ее собрать. Для начала, постарайтесь согласовать следующие моменты.


Немногие фирмы имеют свои собственные мастерские. Большинство компаний заказывают уже готовые компоненты, как говорится, «на стороне». При этом вы можете приобрести как заводской вариант, так и кустарную подделку.


Некоторые компании предлагают создать так называемый виртуальный шкаф. По сути, это проекция будущей конструкции на бумаге или компьютере. В первую очередь подбираются размеры и габариты изделия (размеры цоколя, крышки и дна шкафа).


Размеры шкафа-купе

Затем заказчик определяется с разновидностью материала. В зависимости от этого подбираются размеры и жесткость некоторых деталей (например, задней стенки и ребер жесткости).


После этого формируется «начинка» шкафа-купе:


  • разбивка пространства на горизонтальные и вертикальные полки и секции;

  • создание дополнительных конструкций (боковые секции, антресоли);

  • создание торцов и поверхностей, которые необходимо кромковать;

  • выбор аксессуаров и фурнитуры.

Схема сборки шкафа-купеСхема сборки шкафа-купе

В последнюю очередь распечатываются чертежи готового шкафа, а также его отдельных компонентов. При этом обязательно прилагаются спецификации конструкции.


Уважающие себя компании заранее предлагают заказчику составить подробный проект изделия.

Как правило, это целый пакет необходимых документов:


  • детальная схема кромкования и раскроя каждой детали;

  • список необходимых материалов;

  • смета закупленных материалов (сюда же включается сборка и доставка).

Готовый шкаф-купе

Обратите внимание, что транспортировка и сборка деревянной конструкции нередко превышает себестоимость заказа в 1,5-2 раза.

В окончательную стоимость услуги входит не только работа специалистов. Следовательно, вы можете сэкономить, собрав шкаф-купе своими руками.


18-08-2016, 09:20
1283 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: