» » » Защитное покрытие - грунтовка ВЛ-02

Защитное покрытие - грунтовка ВЛ-02

Защитное покрытие - грунтовка ВЛ-02

Основным назначением грунтовки ВЛ-02 является обработка различных металлических поверхностей. Он обеспечивает надежную защиту изделий во время межоперационного хранения. Его активно эксплуатируют в сфере судоремонта и судостроения.


Общая информация


В составе данного материала присутствует 2 компонента:


  1. Основа.

  2. Кислотный разбавитель.

Смешивать их нужно перед стартом работы. Подготовка раствора займет примерно через 30-40 минут.


Главной особенностью грунтовки считается ее устойчивость к внешним воздействиям. Она нормально переносит перепады температуры и влажности. Слой ВЛ-02 высыхает в течение пяти минут (при условии, что температура воздуха составляет около двадцати градусов).

Если на улице мороз, то длительность увеличивается в три раза. Когда грунтовка высохнет, то сформирует матовое однородное покрытие, имеющее желтовато-зелёный цвет.


Защитное покрытие - грунтовка ВЛ-02

Для отделки 1 квадратного метра поверхности требуется около 80-90 грамм грунтовки. Если ее распылять, то расход стройматериала повысится до 110 грамм.

Для достижения наилучшего эффекта грунтовку нужно наносить в несколько слоев. Это гарантирует надежную защиту поверхности от внешних воздействий.


Особенности использования


Наносить материал нужно на подготовленную поверхность. Её следует очистить от грязи, пыли, а также старого покрытия (краски или лака). Для получения грунтовки ее компоненты перемешиваются в соотношении 1 к 4.

Защитное покрытие - грунтовка ВЛ-02

В случае необходимости можно добавлять растворитель. Это позволит получить материал нужной вязкости. Использовать готовую грунтовку требуется в течение следующих восьми часов. По истечении этого срока ее технические характеристики значительно ухудшатся.


Наносить ВЛ-02 нужно при температуре воздуха от -10 до +30 градусов. Для этого можно использовать обычную кисть, валик или специальный распылитель. Нанеся первый слой, нужно подождать пять минут и только потом приступать к следующему.


Важным требованием при работе с этой грунтовкой является использование индивидуальных защитных средств. Работая в закрытых помещениях, нужно добиться нормальной вентиляции.

Защитное покрытие - грунтовка ВЛ-02

Не стоит допускать попадания материала на слизистую оболочку или кожу. Если это произойдет, то грунтовку нужно быстро смыть большим количеством воды.


Подобрать грунтовку ВЛ-02 можно на сайте компании Капитель-Днепр.


17-08-2016, 20:13
855 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: