» » Кухня в стиле эклектика

Кухня в стиле эклектика

Кухня в стиле эклектика

Эклектика сегодня достаточно популярна. Все дело в том, что в этом стиле нет каких-то строгих правил. Он дает полную свободу творчества. При этом совершенно неважна площадь помещения.

Можно создать нечто уникальное, претворив в жизнь самые смелые задумки. Жилище станет действительно комфортным.

Особенности стиля в целом


Кухня в стиле эклектика

Для сегодняшних стилей характерна демократичность. Сначала может сложиться ошибочное представление о том, что оформленная таким образом кухня – это настоящий хаос.

Кажется, что любой смысл в ней попросту отсутствует. Невозможно уловить какие-то определенные очертания. Такое впечатление обманчиво.

Если рассматривать эклектику подробнее, становится понятно, что она не является неким конфликтом различных стилей. Это своеобразный магнит, способный, как по волшебству притянуть всевозможные противоположности разных искусств.

Кухня в стиле эклектика

Но при этом следует понимать, что нельзя брать любые несвязанные предметы и соединять их в одном пространстве. При этом не удастся создать эклектику.

У этого стиля есть определенные правила, которым нужно обязательно следовать. Только в этом случае вы сможете создать действительно гармоничное пространство.

Важные цветовые особенности


Кухня в стиле эклектика

Не должно быть никаких особых контрастов. Резкость в переходах цветов неприемлема. Необходима полная гармония. Элементы стиля должны хорошо сочетаться. Можно использовать различные оттенки какого-то цвета.

При этом можно играть ими, как это делают настоящие мастера живописи. Элементы должны вырисовываться с помощью определенных оттенков.

Именно цвета становятся объединяющим моментом. Благодаря им, как раз и создается уникальное единство.

В таком помещении должны господствовать цвета не очень насыщенные и обязательно приглушенные. Чтобы добавить в оформление яркие вкрапления, необходимо мастерски использовать определенный декор. Делать это нужно ненавязчиво.

Кухня в стиле эклектика

Правильно созданный интерьер должен восприниматься, как великолепная картина. Это словно волшебный калейдоскоп. Рассматривать его можно бесконечно. При этом вы будете постоянно обнаруживать что-то новое и интересное.

Необходимо, чтобы один элемент причудливым образом продолжал другой. Декор становится неким звеном, которое является связующим. В эклектической пьесе необходимы такие персонажи, как статуэтки, рамки, текстиль и живые цветы.

Главные элементы кухни


Кухня в стиле эклектика

Очень часто в эклектической кухне причудливым образом соединяется традиционный кантри, арабские мотивы и элементы Скандинавии.

Традиционное решение – комбинация старинной мебели с абсолютно новыми элементами. Яркий пример – стол старинного дизайна из дерева и пластиковые стулья.

Можно экспериментировать, но не слишком при этом усердствовать. Нельзя перебарщивать с цветом и выбирать для создания комбинаций очень много стилей.

Можно, например, выбрать мебель различного времени. Цвет ее должен быть одинаковым. Вы сможете создать стильное и гармоничное пространство.

Кухня в стиле эклектика

Смешивается некоторый эпатаж и обязательный домашний уют. В результате создается некое универсальное в своем роде пространство. Стоит выбирать мебель только из дерева.

Важно, чтобы каждый предмет впечатлял геометрией и невероятной простотой. Для мебели допускается лишь одно украшение. Рабочие поверхности могут быть гладкими или же блестящими. В остальном декоре недопустимо использовать резьбу, инкрустацию, хромированные детали и роспись.

Для изготовления мебели необходимо применение исключительно натуральных материалов. Дерево в сочетании с мрамором или камень в сочетании с гранитом.

Кухня в стиле эклектика

Стильные гарнитуры из таких материалов – классические варианты. Они великолепно впишутся в интерьер. При выборе подходящей мебели нужно учитывать не только внешнюю привлекательность, но и функциональность.

Что касается декора, то в нем значима умеренность и определенная точечность. Отличные решения – статуэтки или вазы из керамики. Также хорошо будут смотреться великолепные букеты, составленные из свежайших цветов. Данный элемент взят из популярного сегодня стиля Прованс.

Кухня в стиле эклектика

Стоит отметить мирное соседство ресурсов самой природы и новых технологий. Мебель из дерева, ткани без добавления синтетики гармонируют со сталью и всевозможной техникой.

Традиционно сочетание разных текстур. Так, например, в своем начале кухонный рукав может быть выполнен из шероховатой плитки или же рельефного материала, а в завершении быть гладким.

Обязательные завершающие штрихи


Кухня в стиле эклектика

Стоит уделить пристальное внимание стенам. Для их украшения нужно брать нечто несочетаемое, на первый взгляд. Идеальное решение – черно-белая фотография и рядом с ней натюрморт в его классическом исполнении.

Важно лишь умело комбинировать все элементы, чтобы оформление воспринималось как одно целое. Для этого их должно быть достаточно много, чтобы человеческий глаз не останавливался на каждом.

Светильники в такой кухне выполняют свою прямую роль и становятся дополнением великолепного интерьера. При желании можно сделать освещение многоуровневого характера.

Кухня в стиле эклектика

При этом в самом центре размещают люстру. Специально для чудесных ужинов стоит предусмотреть действительно впечатляющие бра. Они позволят создать необыкновенный уют.

По желанию можно также дополнить эти светильники точечной подсветкой. Делается она в тех местах, на которых необходимо обязательно акцентировать внимание.

Для окон стоит выбрать не только жалюзи или стандартные занавески. Отличное решение – шторы с подвесками или канделябрами. Эклектика дает волю творчеству. Именно поэтому не стоит бояться экспериментировать. Результат может удивить вас самих.

Кухня в стиле эклектика

Эклектика – действительно очень необычный стиль. В нем сочетаются отдельные фрагменты, которые характерны для других стилей. Но при этом он очень яркий и индивидуальный.

В границах одного помещения создается удивительная гармония. В нем объединяется то, что, казалось бы, не имеет ничего общего. В этом особое очарование эклектики.

17-08-2016, 11:28
1239 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: