» » Строим забор из профнастила + видео

Строим забор из профнастила + видео

Строим забор из профнастила + видео

Сегодня, одним из наиболее востребованных и популярных материалов считается профнастил, представляющий из себя лист профилированной стали, отличающийся своей надежностью, практичностью, долговечностью и очень высоким качеством.

В процессе производства такого материала, в основном используют сталь только наивысшего качества. Подобные профилированные листы относятся к категории высококачественного сортового металлопроката.

Их главной отличительной особенностью считается гофрированная поверхность, за счет которой, листы из стали и приобретают свою надежность и повышенную прочность.

Также следует отметить, что именно размеры и форма имеющихся на листах углублений, оказывают основное влияние на прочность профнастила.

Строим забор из профнастила + видео

Применения подобных профилированных листы, достаточно широко. Чаще всего, подобный строительный материал применяется в качестве основания для изготовления качественных и очень прочных заборов.

Кроме всего прочего, за счет того, что профнастил может выпускаться в разнообразной цветовой гамме, такие заборы отличаются еще и своей привлекательностью. На сегодня, данная категория строительных материалов обладает очень широким ассортиментом всевозможных цветов и оттенков.

Профнастил в ассортименте вы можете найти в интернет-магазине металлопроката "СитиМеталл".

Для защиты дачного участка прекрасно подойдет забор, при производстве которого используется материал, обладающий всеми вышеперечисленными характеристиками – забор из профнастила.

Строим забор из профнастила + видео

Виды заборов из профлиста:

    - с забивными столбами;

    - с частичным бетонированием столбов;

    - с бетонированием столбов;

    - на винтовых сваях;

    - с ленточным фундаментом;

    - с ленточным фундаментом и кирпичными столбами;

    - с ленточным фундаментом и бетонными столбами;

    - комбинированные заборы из бетона кирпича и профнастила.

Монтаж забора из профнастила


Строим забор из профнастила + видео

Работа, связанная с установкой забора из профнастила, выполняется в достаточно короткие сроки, поскольку для ее осуществления не потребуется особых навыков.

Процедура монтажа, такого забора, подразумевает прикрепление листов профнастила, к закрепленному в земле специальному каркасу из металла.

1. На начальном этапе монтажа забора, выполняется сборка и установка специального каркаса, изготовленного из прочной стали.

Подобный каркас изготавливается из металлических труб, диаметр которых выбирается в зависимости от высоты предполагаемого забора.

Строим забор из профнастила + видео

2. Опорные столбы, для придания всей конструкции повышенной прочности и надежности, должны вкапываться в землю на 1,2 метра.

При монтаже такого забора необходимо обязательно помнить, что промежутки между вкопанными столбами не должны превышать расстояние в два с половиной метра.

Кроме этого, при желании владельца, у забора из профнастила можно существенно повысить прочностные показатели, что осуществляется за счет приваривания к опорным столбам нескольких дополнительных горизонтальных рядов, выполненных из усиливающих труб.

Строим забор из профнастила + видео

Также для улучшения качества забора из профлиста все места сварных соединений должны подвергаться специальной обработке.

Подобную обработку следует производить при помощи антикоррозийной грунтовки, которая будет обеспечивать должную защиту всей конструкции от различных негативных воздействий.

3. На следующем этапе, осуществляется монтаж непосредственно самих листов профнастила. Подобная операция выполняется путем их прикрепления к заранее подготовленному металлическому каркасу.

Строим забор из профнастила + видео

Процедура крепления выполняется за счет саморезов, головки которых имеют цвет, соответствующий окраске профилированных листов. Внешний вид забора, в этом случае, будет выглядеть гораздо привлекательнее.

Установка забора из профнастила + видео



15-08-2016, 16:59
876 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: