» » » Полы для производственных помещений Polcomplex

Полы для производственных помещений Polcomplex

Полы для производственных помещений Polcomplex

Наливной пол может быть использован при капитальном ремонте либо же при самом строительстве производственных помещений.

Наливные полы Polcomlex.ru для производственных помещений, цена которых соответствует качеству, будут выступать верным выбором.

Также он отличается высокой прочностью, при этом не подвергается разрушительным процессам.


Рассмотрим качественные показатели наливных полов


Полы для производственных помещений Polcomplex

Именно данный перечень качественных показателей выступает основным показателем, что позволяет отдать предпочтение данному виду полов при проведении ремонта.

Полы имеют такие характеристики:


  • Длительный срок использования, который может превышать даже двадцать лет;

  • Не подвергаются разрушительным процессам. Они сохраняют свою структуру, при этом оставаясь в первоначальном виде при воздействии на них повышенных температур, либо при различных механических факторах, также они спокойно переносят ультрафиолет. 

  • Не подвергаются разрушению при контакте с химическими веществами. Если на пол будет пролит бензин либо иной растворитель, или же произойдет контакт с хлором, то пол останется не поврежденным. 

  • Переносимость влажности. Не дают возможности появиться замыканию в помещениях, в которых расположено большое количество электрических приборов.

  • В случае пожара, не утрачивает своих качеств. Данный вид полов поможет предупредить развитие пожара, тем самым предоставив возможность людям спастись вместе с имуществом, которое расположено в помещении.

  • Обеспечивают высокую безопасность сотрудников. Так как данный вид полов не скользит, при этом не выделяет различных химических веществ, его можно считать полностью безопасным для здоровья людей. 

Какие бывают наливные полы


Полы для производственных помещений Polcomplex

Промышленные предприятия в своих помещениях применяют такие виды полов:


    1. Бетонные полы с использованием топпинга. Когда используется данная смесь, она делает их более прочным, что увеличивает срок службы пола.

    Они свободно моются, и любое загрязнение свободно устраняется с их поверхности. Для того чтобы пол мог выдерживать различные механические нагрузки, его покрывают специальным полимерным раствором.

    2. Полимерные наливные полы. Они свободно переносят различные нагрузки, при этом срок их эксплуатации составляет не менее 25 лет.

    Состоят они из полиуретана, метилметакрила, а также эпоксидных смол. Такой вид полов можно встретить в помещениях деревообрабатывающих либо машиностроительных компаний.

    3. Эпоксидные полы. Они отличаются высоким уровнем выдержки при воздействии различных химически веществ на них. Их можно встретит в химической, фармацевтической, а также пищевой отрасли.

    4. Метилметакрилатные полы. Этот вид полов только начал появляться, однако уже известен на рынке, так как имеет такое качество – как быстрое высыхание даже при низкой температуре. 

Как происходит укладка пола в производственном помещении


Полы для производственных помещений Polcomplex

Перед тем как начать данный процесс, необходимо очистить поверхность, после чего уже нанести грунтовку. Пол заливают несколькими слоями, предварительно дождавшись когда высохнет предыдущий.

Данный процесс обеспечивает высокую прочность поверхности. После того, как пол высохнет, его необходимо обработать финишным покрытием.

Когда дело касается пола с использованием топпинга, то на залитый пол наносят данную смесь, которая вбирает в себя влажность.

После этого пол тщательно натирается, а тонкий слой полиуретана позволяет полу стать блестящим, но при этом достаточно эластичным.

Особое внимание стоит обратить на простоту заливки и высокие качественные показатели данного вида полов.


Получить больше информации о способах заливки полов для производественных помещений можно у специалистов Polcomplex.


14-08-2016, 01:01
906 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: