» » » Паркетная доска, как элемент декора

Паркетная доска, как элемент декора

Паркетная доска, как элемент декора

При создании уникального образа вашего жилого пространства первостепенное значение имеет гармоничное сочетание всех элементов: от потолка и дверей до пола.

Вы можете даже визуально менять параметры помещения, что позволит положительно решить проблему небольших квадратных метров современных квартир. Паркетная доска считается прекрасным вариантом, который подходит практически для любой задумки в области дизайна.

Паркетная доска, как элемент декора

Наша статья "Паркетная доска в интерьере фото" наглядно демонстрирует насколько эстетически привлекательно этот материал смотрится в дизайне интерьера жилых помещений.

Важно подойти с умом к выбору материала его изготовления. Паркетная доска таит в себе некоторые особенности, о которых необходимо знать каждому человеку, планирующему обустройство своего интерьера.

Хозяину на заметку


Паркетная доска, как элемент декора

Согласно большинству спецификаций, паркетная доска предоставляет собой слоёный материал.

В него входят следующие компоненты:

    - верхний слой (ценные породы дерева – дуб, тик, вишня и другие);

    - средний (тонкая склеенная прослойка из хвойных пород);

    - нижний (используется ель толщиной до 2 миллиметров).

Паркетная доска, как элемент декора

Последние два слоя являются скрепляющими, а качество самого материала почти полностью зависит от первого. Именно ценные породы дерева будут визуально создавать прекрасный образ в вашем помещении.

При этом стоит учитывать, что в то же время они попадут и под удар при попадании на паркетную доску жидкостей и других веществ, способных нанести ущерб.

Паркетная доска, как элемент декора

Толщина верхнего слоя влияет и на технические аспекты материала. Например, на количество возможных шлифовок. Оптимальным считается значение 13-15 миллиметров, рабочая поверхность здесь составляет 4 мм. Обычно в жилом помещении активно применяется такой вариант.

Для офиса предпочтителен вариант с 25 мм, поскольку в помещениях, где постоянно находится много людей, пол испытывает значительные нагрузки и подвергается гораздо большему риску повреждения. В качестве материала примеряется дуб. Он наиболее стойкий к воздействиям.

Паркетная доска, как элемент декора

Учитывайте и влажность в помещении. Для паркета наиболее подходящей считается её величина от 25% до 65%.

Материал покрывается специальным лаком на заводе-изготовителе. Обычно 7 слоями. Уточните у продавца, не использовались ли в технологическом процессе ацетон и формальдегид.

Паркетная доска, как элемент декора

Современная паркетная доска должна не только создать красивый и эстетичный облик вашего жилища, но и быть безопасной для жизни и работы человека. Вот почему так важно подойти к вопросу её выбора ответственно.

12-08-2016, 20:52
775 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: