Обустройство санузла

Обустройство санузла

Первым делом перед нами встает вопрос, с чего начать обустройство санузла. Чтобы ответить на него нам нужно определиться, что именно мы планируем сделать.

Это помещение должно обеспечить нам максимальное удобство и уют. Выполняя ремонт ванной и санузла важно учесть и такие особенности, как повышенная влажность, перепады и парообразование температур.

Обустройство санузла

Если же намечены масштабные изменения, то для начала стоит наметить весь фронт работ и составить подробный план будущего ремонта.

Дизайн, отделка и аксессуары ванных комнат


Дизайн ванн, их отделка и аксессуары играют не малую роль в интерьере жилого помещения. Более того, для большинства ванная имеет огромное значение, так как они обожают водные процедуры и в ванной проводят долгое время.

Обустройство санузла

Сегодня, при наличии денежных средств, ремонт ванной и выбор сантехники на любой вкус не составит никаких проблем.

Можно даже подрастеряться:

    - ванны короткие и длинные, треугольные угловые и квадратные, с воздушным, «восточным», водным и ультразвуковым массажем;

    - душевые кабинки разных форм и объемов, с двумя-тремя видами водного массажа и функциями гидро-сауны, джакузи и турецкой бани;

    - умывальники, унитазы, писсуары и биде разных конфигураций;

    - насадки на душ с режимами душа Шарко, каскада, тропического дождя;

    - смесители и краны всевозможных форм и типов, и многое, многое другое.

Обустройство санузла

На чем остановить свой выбор при создании интерьера санузла: точной геометрии в сочетании с яркими материалами и идеальной отделкой авангарда или надежности и строгим линиям классики?

А может включить свою фантазию и представить умывальник и другие элементы санузла в виде, например, морских раковин, создающих романтический стиль. Выбор всегда остается за вами.

Обустройство санузла

Большое количество вариантов обустройства санузла вы можете найти в нашем фотоальбоме в разделе "Ванная комната".

Выбор сантехники


Выбор консольной сантехники – одна из особенностей современного дизайна ванн и туалетов. Консоли дают возможность разумно сэкономить место и заметно усовершенствовать интерьер санузлов в целом.

Обустройство санузла

Без всяких патрубков и сливных бочков – все это замаскировано в стену. Снаружи остается лишь сам унитаз, подвешенный к стене. Над ним – кнопки управления сливом. Консольный умывальник предусматривает частичную маскировку подводки в стене.

При составлении дизайна ванн не стоит забывать и про аксессуары. Полотенцесушители устроенные в стиле шведской стенки согреют и полотенце и халат пока моется хозяин.

Обустройство санузла

Вертикально вращающиеся шкафы-пеналы у которых с разных сторон расположены зеркала, вешалки, полочки и ящички разной величины, а есть модели и с местом для расположения радио- и телеаппаратуры дадут возможность сэкономить место.

Оригинальные полочки, металлические штанги, напольные и настенные вешалки, обтекающие, радующие глаза и руки, замысловатые фигуры мыльниц, держатели туалетной бумаги и прочие элементы добавят вашему санузлу некий изыск, и пребывание в ней будет только в удовольствие.

Обустройство санузла

На заметку: При всей сложности оборудования ванной, главным критерием выбора сантехники и аксессуаров должно быть единство стиля. Все элементы санузла должны быть функциональными и удобными.

Сантехнику лучше выбрать к началу строительства. Ведь лучше когда в процессе монтажа труб вы будете точно знать на какой высоте будет располагаться раковина, высоту подводки воды к душевой кабинке, размеры ванны и т. д.

Обустройство санузла

При этом ванна (не важно гидромассажная она или простая) должна приобретаться в первую очередь. Потому что при установке обычной чугунной ванны сперва ставится сама ванна, а только потом производится облицовка стен плиткой.

При установки гидромассажной ванны все происходит с точностью до наоборот: ванная устанавливается на свое место в последнюю очередь.

Обустройство санузла

Учтите, что полюбившейся вам модели может не оказаться в наличии и тогда ее придется ждать какое-то время. А чтобы из-за этого не пришлось задерживать ремонт, все нюансы необходимо учесть заранее.

Если вы решили ставить не белую сантехнику, а цветную, выбирайте раковину, ванну и унитаз в комплекте, изготовленным одной фирмой – у разных производителей тон одного и того же цвета может существенно различаться.

Если же такой возможности нет, то лучше если вы остановите свой выбор на белой сантехнике.

11-08-2016, 20:01
944 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: