» » Мебельная фурнитура для кухни

Мебельная фурнитура для кухни

Мебельная фурнитура для кухни

Список фурнитуры для кухни включает множество наименований, призванных облегчить жизнь владельца. Кухонный гарнитур — это довольно сложное с точки зрения производства изделие.

Особенно если оно создается по индивидуальному проекту, в котором при нестандартном подходе используется обычная фурнитура. Правильно подобранные комплекты сделают процесс приготовления пищи наиболее комфортным и удобным!

Мебельная фурнитура для кухни

Обилие фурнитуры зачастую приводит к тому, что про важные детали вспоминают в самый последний момент, в спешке подбирая подходящие элементы. Как исключить эту проблему? Заранее определиться со списком необходимой кухонной фурнитуры и подобрать лучшие решения.

Фурнитура и комплектующие для кухни — что встречается чаще всего?


Первое, что всегда бросается в глаза при взгляде на гарнитуры — ручки ящиков и фасадов. Их выбор огромен и позволит подобрать вариант под любой вкус и интерьер.

Мебельная фурнитура для кухни

Материал также отличается разнообразием: дерево, пластик, металл и другие. Изысканные и элегантные ручки прекрасно дополнят классический стиль, в современные интерьеры можно подобрать более оригинальные формы и забавные фигуры.

На угловых кухнях присутствуют планки, с помощью которых столешницы аккуратно стыкуются друг с другом. В зависимости от конструкции, планки могут быть предназначены для угловой или прямой стыковки, а также для скрытия торцевых срезов на столешнице.

Мебельная фурнитура для кухни

Продумывая детали, обратите внимание на карго — выдвижные боксы, в которые можно ставить разные коробки, бутылки с моющими и чистящими средствами. Они отличаются практичностью и функциональностью, позволяя организовать удобное хранение вещей.

Аксессуары и фурнитура для шкафчиков


Нижние модули кухонного гарнитура часто оснащаются выдвижными ящиками, для которых разработана своя фурнитура. Это направляющие (начиная роликовыми и заканчивая шариковыми полного выдвижения), тандем-боксы и мета-боксы, выдвижные корзины для мусора.

Мебельная фурнитура для кухни

Нижние модули устанавливаются на опоры, которые могут быть регулируемыми под рост владельцев или просто играть декоративную роль. Оставшиеся зазоры можно спрятать за плинтусами.

Важной частью кухни является мойка. Чаще всего используются врезные модели, более редко встречаются накладные (однако они отличаются непрактичностью, несмотря на более доступную стоимость).

Мебельная фурнитура для кухни

Для модулей, расположенных рядом с мойкой, можно приобрести выдвижные сушилки для посуды. На рабочей стене между верхними фасадами и столешницей отлично впишутся рейлинги для предметов домашнего обихода.

6-08-2016, 19:51
1015 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: