» » » Затирка швов мозаики

Затирка швов мозаики

Затирка швов мозаики

При создании панно из мозаики необходимо, чтобы оно выглядело привлекательно и богато, а для этого должна быть правильно сделана затирка мозаики. В последнее время наиболее часто при отделке стали использоваться декоративные затирки.

Это обусловлено тем, что мозаичная плитка придает некую художественную привлекательность, а затирочный материал должен придать завершенность.

Как выбрать затирку для швов мозаики?


Затирка швов мозаики

Чтобы не допустить ошибок при выборе хорошей затирки, должны быть учтены некоторые факторы:

    - недопустима деформация и истирание при уборке;

    - затирка должна быть устойчива к воздействию солнечных лучей;

    - обладать водоотталкивающим эффектом и иметь высокую адгезию.

Перед тем, как выбрать затирку для мозаики, обязательно нужно учесть область применения материала и заранее подобрать цветовую гамму.

Как подготовить поверхность для затирки швов мозаики?


Затирка швов мозаики

После укладки мозаики необходимо дать ей время, чтобы она застыла. На это потребуется около суток, и только после этого может производиться затирка швов мозаики.

Но перед этим важно очистить ее от остатков плиточного клея и подождать, пока из него выпарится влага, так как она может повлиять на цвет затирки.

В случае использования затирки светлых тонов, углубление между элементами мозаики должно быть совершено чистым. А чтобы затирка между швами не дала трещин, после ее укладки рекомендуется промокнуть влагу, используя губку.

Декоративная мозаика должна очищаться несколько раз, после каждой процедуры необходимо выждать время, нужное для просушки.

Если плиточный клей отмывается тяжело, то можно использовать кислотный очиститель, но важно помнить, что после его использования мозаика должна быть вымыта большим количеством воды.

Выбор цвета затирки для швов мозаики


Затирка швов мозаики

Следует обратить особое внимание на то, что затирка для мозаики должна быть выбрана правильно по цвету. В случае, если затирка будет светлее мозаики, то она будет смотреться некрасиво, так как будет сливаться.

Затирка должна быть на несколько тонов темнее, тогда панно будет оригинальным и гармоничным.

Выбор затирки может зависеть и от качества мозаики, например, если вы выбрали фотоколлажи, то практичней всего использовать прозрачную затирку, так как идеально подобрать оттенок без помощи мастера очень тяжело.

В заключении


Затирка швов мозаики

И в заключение хочется отметить, что перед использованием затирки рекомендуется проверить её путем нанесения небольшого количества на плитку и дождаться ее высыхания.

Может случиться так, что оттенок вам не понравится. Но если вы не можете определиться с цветом, то оптимальным вариантом будет использование белой затирки, так как она универсальна.

29-07-2016, 20:28
745 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: