» » Выбираем фасад кухни

Выбираем фасад кухни

Выбираем фасад кухни

Кухня — это пространство, где функциональность всегда должна идти рука об руку с красотой. Именно поэтому так важно выбрать материалы, из которых она будет «состоять», ведь они должны не только отвечать всем необходимым требованиям, но и создавать уютную атмосферу в вашей квартире.

Удобство и стиль — два кита, на которых «держится» хорошая кухня.

Даже если вы решили заказать кухню и отдать основную часть работы на откуп профессионалам, все равно стоит тщательно продумать базовые аспекты и расставить приоритеты.

Выбираем фасад кухни

Ведь важно не только «получить» красивую, современную кухню, но и уложиться в бюджет.


Фасад — это «лицо» кухни, и материал здесь играет не последнюю роль. Кухня выдерживает большие нагрузки, связанные с готовкой: постоянные перепады температур, пар, вода, жир, взаимодействие с металлом, поэтому фасад должен обладать большим запасом прочности. И, конечно же, гармонично вписываться в интерьер.


Помимо традиционных кухонных фасадов из пластика, дерева и стекла также существует множество вариантов из других материалов. Например, кухни из мелкодисперсной фракции дерева или МДФ.

Выбираем фасад кухни

МДФ — это плиты из просушенных древесных волокон. Они связаны с помощью карбидных смол и по своим свойствам максимально приближены к натуральному дереву.

Кухни МДФ служат очень долго, поскольку материал этот по-настоящему прочный и стойко выдерживает любое механическое воздействие. Кроме того, он превосходно удерживает фурнитуру и прекрасно справляется с крепежом.

К влаге и пару, неизменным атрибутам приготовления пищи, такой материал также очень устойчив. Никакие грибки и вредные микроорганизмы с таким фасадом никогда не завоюют вашу кухню.


Выбираем фасад кухни

В эстетическом плане МДФ также очень удобный материал. Он легко поддается обработке, поэтому на выходе можно получать красивые и замысловатые фигуры, не тратя при этом целое состояние.

Особенно удачно МДФ сочетается с эмалью. Фасады с таким покрытием служат дольше всех прочих и выглядят очень привлекательно. Конечно, они и стоят дороже, но это как раз тот случай, когда экономить не стоит, ведь качественный кухонный фасад будет выглядеть как новый даже спустя много лет.

К тому же, фасады МДФ, особенно крашенные, открывают огромный простор для творчества. Можно выбирать любые формы и цвета: гибкость этого материала позволяет вовсю экспериментировать и пробовать смелые дизайнерские решения, которые сделают кухню по-настоящему прогрессивной.


29-07-2016, 19:54
584 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: