» » » Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Как известно, по одежке встречают, по уму провожают. Опрятный человек в костюме с иголочки сразу обращает на себя внимание. Он располагает к себе и излучает уверенность, даже не говоря ни слова. Так и дома – нарядный фасад прямо-таки притягивает взоры.

Красивый фасад демонстрирует высокий уровень достатка хозяев, их эстетические вкусы, привычки и многое другое. Он индивидуален для каждого дома. Вот, казалось бы, стоят два дома, построенные по одному проекту.

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Все одинаково: габариты, расположение окон, кровля, водостоки. Но что-то неуловимо отличает их, делает непохожими друг на друга...

Фасадная штукатурка. Она придает каждому квадратному метру стены характерный рисунок, фактуру, цвет, оттенок, настроение. И разница между двумя похожими домами, «одетыми в разные шубки», со временем ощущается все сильнее.

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

На одном доме штукатурка держится монолитным красивым покрытием, демонстрируя качество используемых материалов, высокий уровень профессионализма мастеров, точность соблюдения технологии нанесения и продуманность работы до мелочей.

А на втором фасаде давно пошли трещины. Сначала тонкие, как паутинки, они расползлись во все стороны. Поднимаются из углов окон и от цоколя вверх, карабкаясь все выше и выше, становясь с каждым годом все длиннее и шире.

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Как обезопасить себя от этого? Как выбрать качественные материалы для оштукатуривания стен? Качественные, и по возможности не дорогие. Так, чтобы экономия не повлекла за собой потом сложных ремонтов, всегда более дорогих.

Как не испортить качественные материалы безобразной работой? И разобраться в широком спектре современных штукатурок и фасадных красок?

Штукатурки: какие они бывают и для чего предназначены


Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Каждый знает, что современные фасадные штукатурки предназначены для создания оригинальных декоративных решений экстерьера здания как по фактуре, так и по цвету. И видит в этом единственное их назначение.

И только некоторые понимают, что главной функцией фасадных покрытий, помимо создания определенного декоративного эффекта, является защита несущих элементов ограждающих конструкций и функционального слоя (наружной теплоизоляции) от неблагоприятного воздействия окружающей среды – влаги, ультрафиолетового излучения, механических повреждений.

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Поэтому правильнее будет называть штукатурки «финишными защитно-декоративными фасадными покрытиями». Нанесенное покрытие представляет собой равномерную структурную картину, устойчивую к диффузии, ливням, свету и не чувствительную к дыму и агрессивным промышленным выхлопам.

По типу связующего фасадные штукатурки можно разделить на минеральные (полимермодифицированные цементно-известковые), полимерные (дисперсия искусственных смол), силикатные (калийное или «жидкое» стекло) и силиконовые (силиконовые смолы).

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Специальные смолы, входящие в состав штукатурки, отвечают за сохранение эластичности и прочности готового покрытия при любых атмосферных условиях, обеспечивают стойкость к растрескиванию, паропропускную способность, защиту от ультрафиолетового излучения, способность к самоочищению.

Фасадные штукатурки можно различить также по размеру и типу зернистого наполнителя (мраморная крошка, кварцевый песок и другие).

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Штукатурка продается в готовом виде, расфасованная по 25 кг в специальные картонно-бумажные мешки или в герметичные пластиковые ведра.

В мешках поставляется продукция, которую перед использованием необходимо разводить чистой водой до необходимой консистенции, а в ведрах продаются однокомпонентные покрытия, уже готовые к нанесению.

Фасадные штукатурки, как украшение фасада дома

Фасадные штукатурки по своим свойствам во многом аналогичны фасадным краскам на том же связующем. Необходимое потребительское качество штукатурок обеспечивается тщательным подбором полимерных добавок (водоудерживающих и стабилизирующих добавок, пластификаторов, гидрофо-бизаторов, дисперсирующих порошков).

15-07-2016, 14:57
866 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: