» » Долговечность качественных ковров

Долговечность качественных ковров

Долговечность качественных ковров

Традиционный метод изготовления таких изделий подразумевает сложный процесс. Если мастер обладает нужными навыками, материал выбран правильно, а все технологические особенности соблюдены, то результатом станет качественный ковер ручной работы.

Купить такой образец в обычном магазине вряд ли удастся, рациональнее заказать текстильную продукцию в специализированном ателье. Профессионализм, опыт и репутация изготовителя гарантирует не только долговечность, но и привлекательный внешний вид.


Преимущества образцов, выполненных вручную


Долговечность качественных ковров

Ковер ручной работы — заметный элемент обстановки, а иногда и главный акцент в интерьере. Лучше один раз приобрести долговечное изделие от производителей, чем каждые полгода менять напольное покрытие на новое.

Покупка эксклюзивной модели — это капиталовложение. Самые качественные ковры в ателье изготавливаются в единственном экземпляре.

Это настоящее произведение искусства, изысканное украшение интерьера и результат кропотливого труда. Качественные ковры ручной работы прослужат нет одно десятилетие, не теряя эстетической привлекательности.


Чтобы не ошибиться с выбором, стоит разобраться в особенностях технологии производства. Существует несколько приоритетных критериев, которые отличают качественный и долговечный ковер от аналогов, изготовленных в кустарных условиях.


Признаки качества ковра ручной работы


Долговечность качественных ковров

В старину считалось, что чем старше тканый материл, тем он лучше. Производители даже рекомендовали интенсивно эксплуатировать напольное покрытие, чтобы ворс разделился и более мелкие волокна и поверхность изделия стала мягче. Далеко не все образцы сегодня способы выдержать такую нагрузку.


Качество и долговечность современного ковра напрямую зависят от плотности материала. Самые лучшие изделия ручной работы могут похвастаться большим количеством линий на квадратный метр площади.

Проверить плотность достаточно просто, нужно загнуть край. Если на линии сгиба через шерстяной ворс невозможно разглядеть основу, то перед вами качественный ковер.

Кроме этого среди образцов ручной работы особенно ценятся изделия с минимальным количеством однотонных участков. Чем причудливей узор, тем дороже товар.

Дело не только в эстетически преимуществах. Образцы с менее плотной структурой волокон требуют тщательного ухода, частой очистки и бережного отношения.


Стоит отдельно сказать, что во многих восточных странах среди мастеров существует традиция делать рисунок не идеально симметричным и ровным.

Небольшие визуальные погрешности — гарантия того, что предлагаемый товар — качественный ковер ручной работы, а не машинный аналог. Многие современные ателье отказались от этой традиции и создают изделия с идеальной геометрией узора.


13-07-2016, 01:22
626 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: