» » » Краска лазурь для дерева

Краска лазурь для дерева

Краска лазурь для дерева

Лазурь — это краска, которая объединяет в себе лучшие свойства лака и пропитки, но в то же время не перекрывает текстуру древесины. Дело в том, что лазурь полупрозрачна, а это значит, что она не закрывает натуральный рисунок дерева, а подчеркивает его и делает более контрастным и фактурным.

Большинство лазурей не образуют на поверхности пленку, а соответственно не подвержены шелушению, трещинам и отслаиванию. Этот продукт часто используется как фасадное финишное покрытие для различных деревянных поверхностей, которые подвергаются атмосферным нагрузкам.

Лазурь обеспечивает дополнительную защиту от внешних факторов биосферы: ультрафиолета, насекомых, синевы, влаги и плесени.

Краска лазурь для дерева

Обычно лазури классифицируют по толщине слоя:

    • Тонкослойные — жидкотекучие краски, которые глубоко пропитывают дерево. Эта лазурь не образует пленки на поверхности, что впоследствии сильно упрощает ее ремонт. Тонкослойный материал лучше всего подходит для элементов, подверженных деформации, — заборчиков и обшивок.

    • Среднеслойные — что-то среднее между густым и жидкотекучим материалом. Они отлично подходят для поверхностей, склонных к небольшой деформации: ставней, наличников, каркасов зданий.

    • Толстослойные — густая жидкость, обладающая более высоким сухим остатком и соответственно более толстой плёнкой, а значит она более долговечна. Используется для окраски окон, дверей и стен.


Краска лазурь для дерева

Лазури бывают: на растворителе и на водной основе, бесцветные и колеруемые, с биоцидами и без. Некоторые составы специально предназначены для внутренней отделки помещений.

Важно отметить, что такие лазури паропроницаемы и гипоаллергенны, а значит — максимально экологичны и безопасны для здоровья людей и домашних питомцев.

1-07-2016, 22:47
639 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: