» » Польза инфракрасного излучения

Польза инфракрасного излучения

Польза инфракрасного излучения

При использовании теплого пола электрический ток трансформируются в инфракрасное излучение. Теплый пол отражает 90,5% излучения ИК находится в дальнем инфракрасном диапазоне с длиной волны 5-20 мкм, что является безопасным для человека и растений, но обеспечивает тепло.

Наше тело, излучая инфракрасные волны, само нуждается в постоянной подпитке длинноволновым теплом, так как постоянное поглощение ИК лучей способствует приливу сил и здоровью нашего тела.

Тепловые лучи преодолевает напольное покрытие и далее нагревают помещение. При использовании ИК-пола нагреваются предметы, и тело человека. Равномерный прогрев помещения происходит в результате вторичной конвекции от нагретых предметов.

Для создания благоприятного микроклимата важна температура, при которой человек ощущает себя комфортно. При отоплении с использованием ИК-излучения, это температура ниже на 4-5 С, в инфракрасном диапазоне происходит и наиболее интенсивное поглощение тепла.

Польза инфракрасного излучения

Это значит, что в случае использования ИК теплого пола, при прочих равных, человек будет чувствовать себя комфортно при меньшей температуре, а значит вдыхать не перегретый воздух.

Польза инфракрасного излучения


    1. Отопление с использованием теплого пола с ИК-излучением особенно благоприятно воздействует на повышение иммунной системы детей, на здоровье престарелых, и лиц с ослабленным здоровьем.

    2. ИК лучи эффективно устраняют воспаления, при простудных заболеваниях подавляется размножение болезнетворных бактерий не только в организме человека, но и в окружающей атмосфере.

    3. Имеет хороший косметический эффект, улучшается циркуляция крови в кожном покрове, вследствие чего, улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит моложе.

    Польза инфракрасного излучения

    4. Применение ИК-излучения способствует оздоровлению ряда заболеваний кожи (псориаз, аллергия, нейродермит и т.д.), заживлению ран, порезов. Ионизируя воздушное пространство, такое заболевание, как аллергия на пыль, идет на убыль.

    5. В ходе исследования ИК лучей обнаружены эффект: подавления роста раковых клеток, нейтрализация вредного воздействия электромагнитных полей (телевизор, компьютер и т.д.), улучшение здоровья у больных диабетом, нейтрализация последствия радиоактивного облучения, нормализация давления (гипертония, гипотония).

    6. ИК-излучение абсолютно безопасно, оказывает мягкое оздоровительное воздействие на организм здоровых людей.

Науке неизвестны какие-либо негативные влияния инфракрасного излучения на организм человека. Инфракрасное излучение или тепловое излучение - это вид распространения тепла.

Это то же самое тепло, которое Вы чувствуете от горячей печки, солнца или от батареи центрального отопления. Оно не имеет ничего общего ни с ультрафиолетовым излучением, ни с рентгеновским.

Польза инфракрасного излучения

Абсолютно безопасно для человека. Более того, сейчас инфракрасное излучение нашло очень широкое распространение в медицине (хирургия, стоматология, инфракрасные бани), что говорит не только о его безвредности, но и о полезном действии на организм.

Второй вид позитивного дальнего инфракрасного излучения на организм человека состоит в прямом лечении общих недомоганий и болезней. Мы сталкиваемся с общими недомоганиями практически каждый день в нашей жизни.

В этих случаях продукция, использующая инфракрасное излучение в его длинноволновой части, способна оказывать прямое терапевтическое воздействие.

Инфракрасный обогрев обеспечивает равномерный прогрев помещения, не вызывая внутренних сквозняков. Кроме того, помещение не перегревается и оптимизируется по компоненту влажности.

Для аллергиков важно, что в помещении, где установлен пленочный ИК пол, нейтрализуется статическое электричество.

Польза инфракрасного излучения

Мы приводим список проблем или состояний, которые успешно корректируются с помощью дальнего инфракрасного излучения:

    - Нарушения обмена веществ
    - Нарушения сердечно-сосудистой деятельности.
    - Нарушения циркуляции крови.
    - Болезни мышц и суставов.
    - Простудные заболевания.
    - ЛОР-заболевания.
    - Проблемы излишнего веса.
    - Целлюлит.
    - Ожоги кожи.
    - Расстройства нервной системы.
    - Иммунная система.
    - Травмы и послеоперационный период.
    - Нарушения пищеварения.
    - Косметические эффекты.

Дальнее инфракрасное излучение нормализует процесс обмена и устраняет причину болезни, а не только её симптомы. Работы по изучению применения проникающего дальнего инфракрасного излучения продолжаются во всем мире.

27-06-2016, 22:02
574 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: