» » » Панорамное остекление: плюсы и минусы

Панорамное остекление: плюсы и минусы

Панорамное остекление: плюсы и минусы

Еще совсем недавно панорамное остекление фасадов было диковинкой для нашей страны. Но сейчас такой вид остекления стремительно набирает обороты и прочно входит в нашу жизнь.

Внедрение подобной технологии в строительство объектов связано не только с веяниями моды. Здания с панорамным остеклением говорят о престиже и радуют владельцев захватывающим пейзажем за такими окнами.

О красоте и стиле


Панорамное остекление: плюсы и минусы

Термин "панорамное остекление" применяется в отношении окон, которые по своему размеру занимают всю стену - от пола и до потолка. Фасад с панорамными окнами может быть как с одной стороны здания, так и с нескольких.

Такой подход позволяет максимально наполнить помещение естественным светом, визуально увеличить площадь, и выигрышно оформить вид из окна. Особенно эффектно такое остекление в высотных зданиях и частных загородных коттеджах.

Панорамное остекление: плюсы и минусы

В загородных домах панорамное освещение также можно совместить с установкой раздвижных стеклянных систем. Более подробно о таком оформлении дома вы можете прочитать в нашей статье "Раздвижные системы в загородном доме".

На что обратить внимание при панорамном остеклении?


При проектировании того или иного здания с панорамными окнами необходимо продумать множество деталей.

Панорамное остекление: плюсы и минусы

Во-первых, межстекольное заполнение должно быть максимально узким по сравнению со световым проемом. В данном случае предпочтение чаще всего отдается алюминиевому профилю.

Во-вторых, должна быть продумана и грамотно организована система отопления. Во избежание нарушения обзорности и появления конденсата, батареи устанавливают не классическим способом, а встраивают их в пол.

Плюсы панорамного остекления


Панорамное остекление: плюсы и минусы

1. Владельцам помещений с панорамным остеклением открывается неповторимый вид на городской пейзаж или природную красоту.

2. Данные окна пропускают максимальное количество света, что особенно актуально в периоды сокращенного светового дня.

3. Внутреннее оформление дома или квартиры выглядит изысканно и необычно. Любое помещение с таким остеклением выглядит нестандартно, а порой и эксклюзивно.

Панорамное остекление: плюсы и минусы

4. Стеклопакеты выполняются из особо прочного вида стекла и покрываются специальной пленкой, поэтому даже при значительном повреждении стекла, оно не рассыпется на части.

5. Панорамное окно обладает достаточно высоким уровнем шумоизоляции, что обеспечивает комфортное проживание.

Недостатки панорамного освещения


Панорамное остекление: плюсы и минусы

1. В частном доме, не огороженным высоким забором, ваша частная жизнь может стать объектом пристального наблюдения. В таком случае при остеклении рационально использовать тонированные или зеркальные стекла.

2. Данный вид остекления является достаточно затратным с финансовой точки зрения. Но любые эксклюзивные решения требуют материальных вложений, такова плата за получаемые преимущества.

3. Если окна выходят на южную сторону, то летом в помещении с панорамным освещением может быть достаточно жарко, поэтому придется позаботиться о системе кондиционирования воздуха.

Панорамное остекление: плюсы и минусы

4. При "глухом" панорамном остеклении необходимо будет установить хорошую систему вентилирования помещения.

5. Большое количество попадающих в помещение солнечных лучей может способствовать более быстрому выгоранию стен, обивки мебели и напольного покрытия.

6. Могут возникнуть определенные неудобства при мытье окон.

Выводы


Панорамное остекление: плюсы и минусы

Задумываясь о панорамном остеклении, необходимо взвесить все плюсы и минусы, решив для себя насколько вас все устраивает, и готовы ли вы жить в подобном помещении.

И, самое главное, доверять установку панорамных окон необходимо только профессионалам в данной области, это позволит избежать многих негативных последствий в будущем.

26-06-2016, 14:43
762 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: