» » » Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

В современном строительстве в последнее время для возведения несущих стен широко используется крупноформатные керамические блоки. Преимущества этих блоков по сравнению с полнотелым кирпичом очевидны.

В первую очередь, крупноформатный керамический блок имеет большие габаритные размеры, намного превышающие размеры обычного кирпича, что в значительной степени позволяет увеличить скорость строительства и сэкономить на кладочном растворе.

Во вторых, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, намного лучшими, чем традиционный полнотелый кирпич. И, в третьих, он имеет поверхность, которая позволяет с легкостью производить отделочные работы с применением любых материалов.

Технология производства крупноформатных керамических блоков заключается в следующем:

    - все необходимые компоненты (глина, песок и вода) в определенных пропорциях смешиваются;

    - полученная масса подвергается формовке с помощью вакуумного пресса;

    - затем проводится сушка и, непосредственно, запекание блоков при высоких температурах (10000С).

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

На всех стадиях производства крупноформатные керамические блоки подвергаются всестороннему контролю качества и соответствия требованиям ГОСТ.

Крупноформатные керамические блоки обладают следующими преимуществами:

1. Сверхвысокие теплоизоляционные качества. Благодаря своей конструкции крупноформатные керамические блоки являются на данный момент единственным стеновым керамическим материалом, позволяющим выполнять строительство домов с толщиной стен 38 - 64 см без необходимости дополнительного утепления.

Теплопроводность (0,08 - 0,18 Вт/м*С) стены, выполненной с использованием крупноформатных керамических блоков, толщиной 51 см равноценна толщине стены из обычного кирпича 120 - 200 см.

2. Широкий ассортимент. В настоящее время предлагается широкий ассортимент крупноформатных керамических блоков различных размеров, что позволяет выполнять строительные работы из однородного теплоизоляционного материала.

Вы можете использовать керамические перемычки вместо железобетонных, тем самым избавить себя от таких проблем как, усадочные трещины, мостики холода. Кроме этого богатство форм открывает новые возможности для дизайнеров и архитекторов.

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

3. Уникальность и крупноформатность формы. Крупноформатные керамические блоки выпускают по объему кратному кирпичу обычного формата (5,49; 7,63; 9,15; 11,59), но благодаря высокой степени пустотности (44-50%), остаются сравнительно легкими по своему весу (от 3,5 до 21 кг) и простыми при выполнении кладочных работ.

Крупноформатность блока позволяет ускорить темпы строительства от 3 до 5 раз. Стоит также отметить, что ложковые стороны блоков имеют ребристую форму (система «паз-гребень») не требующую заполнение раствором при кладке, что дополнительно позволяет снизить расход кладочного раствора, как минимум в 3 раза, а также уменьшить площадь «холодовых» мостиков.

4. Высокая прочность. Уникальная технология производства, совершенство структуры внутренних полостей позволяют изготавливать блоки со сбалансированным сочетанием высокой прочности и низкой теплопроводности.

Так, при теплопроводности 0,21 Вт/м°С прочность на сжатие блока составляет 150 кг/см² (М-150), а при 0,16 Вт/м°С - 100 кг/см² (М-100).

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

5. Звуконепроницаемость. Крупноформатный керамический блок, наряду с высокими теплоизоляционными характеристиками, обладает и высоким уровнем звукоизоляции.

Так, к примеру, керамические перегородки толщиной всего 12 см имеют звукоизоляцию минимум 45 дБ, а стены толщиной 38 см — около 53 дБ. Как из этого видно, стены возведенные из крупноформатных керамических блоков не требуют дополнительных затрат на проведения шумоизоляционных мероприятий.

6. Экологичность. Крупноформатные керамические блоки изготовлены исключительно из натуральных экологически чистых компонентов, глина и вода. В своем составе не содержат вредных примесей, красителей и абсолютно безопасны для человека.

7. Микроклимат. Благодаря керамике и оптимальному расположению в ней пустот крупноформатные блоки обладают уникальным тепло - и влагообменом, позволяют стенам «дышать» и поддерживать внутри помещения оптимальный микроклимат.

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

8. Точность размеров и сочетаемость со стандартным кирпичом. Крупноформатные керамические блоки изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании, имеет совершенную технологии производства, что позволяет изготавливать блоки точных размеров и с идеальных геометрической формой.

Крупноформатные блоки для удобства сочетания с кирпичами нормального размера имеют высоту 3-х кирпичей стандартного формата.

9. Оптимальная поверхность под штукатурку. Крупноформатные керамические блоки обладают рифленой поверхностью, что позволяет быстро, легко и экономно проводит штукатурные и облицовочные работы.

Расход штукатурки уменьшается в среднем в 1,5 - 1,7 раз по сравнению со штукатуркой стен из обычного кирпича.

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

10. Экономичность. Благодаря своей пористостью и наличие пустот, крупноформатные стеновые блоки имеют меньший объемный вес (600-800 кг/м3), чем обычный рядовой кирпич, а, следовательно, и действуют на фундамент с меньшей нагрузкой.

Этот факт позволяет сэкономить на строительстве фундамента, используя его упрощенную (облегченную) конструкцию.

11. Высокая устойчивость к грибку. Блоки изготавливаются из керамического материала, в котором крайне неохотно живут и размножаются грибки, плесень и всевозможные микробы.

12. Пожаробезопасность. Крупноформатные керамические блоки являются негорючим, пожаробезопасным строительным материалом. Он не поддерживает горение, под воздействии высоких температур не деформируется, не выделяет вредных для человека веществ.

13. Стойкость к атмосферному воздействию. Крупноформатные блоки имеют высокую стойкость к атмосферному воздействию, действию ультрафиолетовых лучей, кислот и щелочей.

Крупноформатные керамические блоки и их преимущества

14. Удобство и быстрота выполнения кладочных работ. Использование крупноформатных керамических блоков в строительстве позволяет упростить и облегчить производство кладочных работ.

Простота технологии кладки, уменьшенное количество кладочного раствора, быстрота выполнения штукатурных работ - все это позволяет уменьшить сроки выполнения строительных работ как минимум 3 раза.

Крупноформатные керамические блоки являются отличным строительным материалом, который обладает высокой прочностью, огнестойкостью, долговечностью, отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, удобством и высокой скоростью выполнения кладочных работ.

Данные блоки широко используются для возведения наружных стен зданий (как несущих, так и ненесущих), внутренних перегородок при строительстве объектов жилого и промышленного назначения.

22-06-2016, 14:18
609 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: