» » » Обеспыливание пола из бетона

Обеспыливание пола из бетона

Обеспыливание пола из бетона

Необработанный бетонный пол склонен к образованию вредной пыли. Эффективно предотвратить ее появление способны специальные обеспыливающие средства.

Бетонные полы – решение, которое используется на множестве производств. В «чистом виде» они встречаются крайне редко; это связано с невысокой прочностью верхнего слоя такого пола и склонности последнего к образованию специфической бетонной пыли.

Это явление и упомянутая пыль весьма вредны: повреждается оборудование, предметы интерьера, но самое важное – то, что бетонная пыль оказывает негативное воздействие на здоровье людей, находящихся в помещении с пылящими полами.

Работа в таких помещениях противопоказана астматикам, людям, страдающим иными заболеваниями дыхательной системы.

Обеспыливание пола из бетона

Одним из способов защититься от возникновения неприятной пыли является использование настила: линолеума, керамической плитки, досок, паркета. Между тем, этот способ в силу тех или иных причин применим далеко не всегда. Выходом из ситуации становится использование специальных средств обеспыливания.

Такое средство представляет собой пропитку, которая наносится на бетонный пол. При высыхании она заполняет микротрещины и поры бетона, придавая полу абразивную и химическую стойкость, надежно защищая его от воздействия влаги и эффективно предотвращая образование бетонной пыли.

Выделяют две разновидности обеспыливающих пропиток для бетонных полов:

    - пропитки на органической основе (полиуретановые, эпоксидные, акриловые): их использование приводит к заполнению пор и микротрещин органическими веществами и обеспечивает полную водонепроницаемость, обеспыливание и упрочнение верхнего слоя промышленного пола;

    - пропитки на неорганической основе (так называемые флюаты): приводят к образованию химически стойких, нерастворимых соединений на поверхности бетона, увеличению химической стойкости пола, его изоляции от попадания воздуха.

Обеспыливание пола из бетона

Нельзя не отметить дополнительное преимущество, обеспечиваемое использованием обеспыливающих пропиток: последние могут выступать в качестве подготовительного материала для нанесения краски или штукатурки.

Рассмотрим основные марки пропиток для обеспыливания бетонного пола, получившие широкое распространение.

Обеспыливающие пропитки для бетона


1. Seal Hard

Обеспыливание пола из бетона

Запатентованный химический раствор, сочетающий свойства модификатора, защитного покрытия и химического отвердителя бетона. Глубоко проникает в бетон и существенно увеличивает прочность изнашивающейся поверхности полов, которая подвергается воздействию транспорта, пешеходов.

Seal Hard отличается безопасностью в использовании, может применяться в помещениях, где хранятся или перерабатываются продукты питания, работает персонал.

Согласно заверениям производителя и практическому опыту использования, Seal Hard обеспечивает надежную защиту от образования пыли на долгие годы.

2. Литурин

Обеспыливание пола из бетона

Пропитка, которая используется для обеспыливания и укрепления как новых, так и старых бетонных полов производственных, жилых и других помещений. Литурин может быть использован на предприятиях пищевой промышленности.

Подчеркнем защиту промышленных полов от разбавленных кислот и других агрессивных сред, высоких и низких температур, обеспечиваемую Литурином.

Кроме того, электростатические свойства этой пропитки позволяют рекомендовать ее для использования в помещениях, в которых эксплуатируются, производятся или хранятся электрические и электронные приборы, взрывоопасные вещества.

3. Ашфорд Формула

Обеспыливание пола из бетона

Применяется для упрочнения новых бетонных полов. Представляет собой полимерную пропитку на силикатно-фосфатной основе, включает в свой состав комплекс полимерных групп.

Ашфорд Формула может наноситься сразу после осуществления затирки поверхности пола затирочными машинами. Проникая в бетон и вступая с ним в химическую реакцию, данная пропитка образует тетраэдрические кристаллы, создавая высочайший уровень прочности, твердости и герметичности пола.

Следует особо отметить защиту бетона от воздействия масел, бензинов, красок и других химических веществ, обеспечиваемую пропиткой Ашфорд Формула и обусловленную этим возможность использования пропитки данной марки на паркингах, АЗС, СТО.

21-06-2016, 00:23
616 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: