» » » Натяжные потолки

Натяжные потолки

Натяжные потолки

История происхождения натяжных потолков относится к древним временам. Тогда материалом декора были обычные ткани. Конечно, в те времена, этот способ был недолговечным.

Ткани быстро теряли первоначальный вид и требовали замены. Со временем материалы для натяжных потолков преобразовались. Стали использоваться пленки ПВХ.

Выглядели они не так как современные материалы, но уже тогда обладали высокой износостойкостью и красивым внешним видом. Основной причиной их использования было скрыть недостатки и неровности поверхности потолка.

Натяжные потолки

С чем пленки ПВХ отлично справлялись. Благодаря этому натяжные потолки заработали свою популярность. Время шло, материалы становились качественнее, прочнее, изысканней. И в настоящее время уже тяжело представить себе рынок строительства без использования натяжных потолков.

Натяжные потолки имеют два подвида. Это тканевые и пленочные. Каждый подвид имеет как положительные так и отрицательные стороны.

Тканевые натяжные потолки


Тканевые потолки являются наиболее экологичными материалом. Хорошо пропускают воздух и не ограничиваются режимом температуры помещения. Такие потолки рекомендуется устанавливать в детских комнатах.

Натяжные потолки

Минусами использования тканевого материала является плохая износостойкость. Их невозможно ремонтировать. Плохо отмываются от грязи и пыли, а также пропускают воду.

Это исключает применение тканевых натяжных потолков в ванных комнатах и на кухне. Да и ценовая категория у этого вида материала намного выше пленочной.

Пленочные натяжные потолки


Натяжные потолки с применением пленки ПВХ являются более износостойкими. Подлежат ремонту. После демонтажа пленка может быть повторно использована.

Натяжные потолки

Такие потолки влагоустойчивы. Даже в случае затопления сверху жидкость собирается на пленке, а не протекает вниз. Достаточно аккуратно слить воду. Такие потолки выдерживают большие нагрузки. Не меняют цвет по истечении многих лет. Да и очистить от грязи и пыли такой потолок не составит труда.

Необходимо просто протереть его влажной тряпочкой. К недостаткам пленочной техники можно отнести лишь то, что поверхность легко деформировать острыми предметами. А также установка такого потолка немного уменьшает его высоту.

Натяжные потолки в Пушкино устанавливаются в считанные часы. Выбор стиля, цвета и фактуры достаточно широкий. Любой, даже самый прихотливый покупатель, найдет то, что угодно именно ему.


19-06-2016, 14:14
815 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: