» » Полиуретановая лепнина: достоинства и виды

Полиуретановая лепнина: достоинства и виды

Полиуретановая лепнина: достоинства и виды

С давних времен люди стараются окружать себя красивыми вещами. Особенное внимание уделяется оснащению жилища. Для создания роскошных интерьеров и необычайных фасадов часто используется лепнина. Раньше она производилась из гипса.

Современную лепнину все чаще изготовляют из полиуретана. Это сырье представлено в виде вспененного пластика, структура которого позволяет формировать элементы любых форм, конструкций и размеров. Для придания прочности изделия запекают при высоких температурах.


Характеристики полиуретановой лепнины


Полиуретановая лепнина: достоинства и виды

Лепные изделия из полиуретана наделены следующими качествами:


  • небольшой вес, устойчивость к влаге, высокий уровень прочности – все эти аспекты влияют на продолжительность эксплуатации материала. Даже через много лет декор не покрывается трещинами, не меняет цвет, не разрушается;

  • широкий ассортимент декоративных решений – в современных специализированных магазинах можно найти лепные молдинги, розетки, гирлянды, колонны, пилястры, медальоны, орнаменты;

  • доступность, простота транспортировки и монтажа – купить материалы можно в традиционных и виртуальных торговых точках, например, здесь – kupi-lepi.ru. Транспортируются изделия в специальной упаковке. В процессе монтажа применяются особые клеевые смеси;

  • возможность модернизации – лепнина подвергается окрашиванию.

Популярные варианты полиуретановой лепнины


Полиуретановая лепнина: достоинства и виды

Чаще всего в современных интерьерах используются карнизы и наличники из лепнины. В эту категорию относятся молдинги – гладкие или рельефные планки разной толщины.

Монтируются такие изделия на стыках стен и потолков. В этом случае эксперты рекомендуют окрашивать лепнину в тон стен. Также канты можно применять в виде наличника для оформления дверных и оконных проемов, арок, картин и зеркал.

Порталы. Этот вид декора применяется для оформления каминов, ниш, окон и дверей. Создаются порталы из самых разнообразных элементов. Сюда относятся карнизы, капители, пилястры, базовые формы, гирлянды и прочее.

Полиуретановая лепнина: достоинства и виды

Колонны, стеновые панели. При помощи лепнины рассматриваемые элементы интерьера становятся еще более эффектными и привлекательными. Молдинги, планки, панели могут быть использованы в комнатах, коридорах, кабинетах, на кухнях.

Нередко полиуретановую лепнину применяют для внешней отделки. Это планки, элементы лестничных конструкций, ограждения для балконов и многое другое.


16-06-2016, 13:03
591 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: