» » Диван-книжка

Диван-книжка

Диван-книжка

Самым первым диваном в истории человечества стало канапе, которое с течением времени постоянно усовершенствовалось для того, чтобы приносить людям комфорт, особенно по вечерам.

Что касается современной мягкой мебели, то первым открытием в ней стал диван-книжка, заслуживший признание покупателей тем, что он гораздо шире кресла, а еще способен трансформироваться в кровать.

Диван-книжка

Отдельно можно упомянуть и о его удобстве и мягкости, которые превращают отдых в наслаждение. Качественные характеристики этой мебели полностью зависят от того, с какой целью она приобретается, к слову, от этого будет зависеть и стоимость дивана-книжки.

Так, если хозяева желают поставить диван в гостиной, но не использовать его при этом в качестве спального места, то им вполне подойдет диван с легким трансформационным механизмом или вовсе без него.

Диван-книжка

В этом случае, присматриваться нужно будет к дизайну, качеству ткани, ее мягкости и к долговечности поролона или другого материала из которого сделаны его поверхности, ведь со временем диван не должен проседать.


Преимущества этой модели


Основные преимущества этой модели заключаются в том, что она малогабаритна и вполне подойдет для комнаты небольшой площади, а если еще и правильно подобрать оформление дивана, то он может зрительно расширить пространство.

Диван-книжка

Если диван-книжка будет играть роль кровати, то в него обязательно должен быть встроен вместительный ящик для хранения постельного белья, что также послужит удобным способом сэкономить место.

Еще одним преимуществом этого типа диванов является его трансформационный механизм, который одновременно отличается простотой, благодаря чему для его ремонта всегда можно найти запчасти, и долговечностью.

Диван-книжка

В зависимости от внешнего вида дивана и оформления его задней части, его можно, как придвинуть впритык к стене, так и поставить посреди комнаты.

Однако, стоит отметить, что такой диван даже при небольших размерах будет очень тяжелым и сдвинуть его с места самостоятельно будет практически невозможно.

Диван-книжка

Материал, из которого создан механизм трансформации, тоже имеет значение, поскольку если он прочный и массивный, то прибавит тяжести этой мебели.


Как правильно выбирать диван?


При выборе дивана-книжки стоит быть очень внимательным к цвету обивки, а если она не подходит, то всегда можно подобрать ее индивидуально, особенно это удобно, когда мягкая мебель продается непосредственно от производителя.

Диван-книжка

Каждый производитель легко пойдет на встречу своему клиенту в этом вопросе, ведь как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет» и все зависит от индивидуальных интересов и пожеланий.

Помимо цвета и качества обивки, необходимо уделить внимание еще одному фактору — это поверхности дивана в разложенном виде.

Диван-книжка

Так, если диван будет служить кроватью, то его выдвижной матрас и подушка-спинка должны идеально состыковываться, не образуя вмятин, поскольку они способны серьезно подпортить не только качество сна, но и здоровье позвоночника.

К счастью, современные производители диванов уже учли этот момент и разработали конструкции с ортопедическими матрасами, которые обладают свойством не проседать, а также полностью скрывать место стыка с подушкой-спинкой.


Диван-книжка

Какой он должен быть ширины?


Ширина дивана — это единственный вопрос, который невозможно разрешить путем индивидуального заказа, в отличии от цвета обивки, поэтому определившись с моделью, расцветкой и дизайнерским оформлением, необходимо продумать количество человек, которое может на нем поместиться в сложенном состоянии.

Диван-книжка

При этом, нужно понимать, что здесь речь идет совсем не о ширине дивана, ведь она измеряется от края до края, а не по длине матраса.


10-06-2016, 19:23
693 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: