» » » Тройник стальной: сферы применения

Тройник стальной: сферы применения

Тройник стальной: сферы применения

Тройник представляет собой одну из разновидностей фитинга. Данный элемент с 3-мя отверстиями служит для соединения трубопроводов посредством подсоединения ответвлений к главной трубе. Обычно его используют в нефтегазовой отрасли в областях с холодно-умеренными погодными условиями.


Для производства тройника применяется нержавеющая сталь.

Различают 2 вида этой детали:


  • равнопроходной тройник, соединяющий трубы с равным диаметром (обычно применяется локально);

  • тройник стальной переходной с различными диаметрами отверстий (востребован на крупных предприятиях).

Такое изделие часто применимо для передачи жидкостей, паров, газов и прочих веществ по трубопроводным магистралям. Благодаря высокой стойкости к коррозийным процессам его можно эксплуатировать в местах с высокой влажностью.

Подобное приспособление способно выдерживать перепады температуры в пределах от -70 градусов и до +450.


По своей конструкции тройник включает в себя сварную деталь и 3 патрубка с защитным материалом с теплоизоляционными свойствами. Изготавливают его путем горячей сварки или гидроштамповки. Зачастую при производстве используются бесшовные сварочные трубы.


Тройник стальной: сферы применения

Сейчас тройник стальной применяют не только на крупных предприятиях, но также в процессе создания систем трубопроводов общего назначения, таких как отопительная, канализационная или газовая системы жилых помещений.

Помимо этого, если возникает необходимость в большом количестве отводов, то стальное устройство переходного типа является просто незаменимым, поскольку дает возможность подключаться к трубам, обладающим большим диаметром, к примеру, к магистральным.


Также достаточно часто используется и приварной вариант, поскольку его легко приспособить к трубам, имеющим стандартные диаметры. При возникновении необходимости выполнить разводку с элементами больших диаметров обычно применяют фланцевые аналоги.


Иными словами, стальные тройники – это просто незаменимые детали, используемые в процессе строительства объемных газо-, нефте- и водопроводов. Благодаря такому приспособлению можно осуществлять разводку на небольшие ответвления от основной магистрали.

При правильном монтаже данные изделия долгое время обеспечивают прочное сцепление и не подвергаются влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды, что позволяет говорить о надежности созданной с его помощью конструкции.


10-06-2016, 18:15
664 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: