» » » Мошенничество с недвижимостью

Мошенничество с недвижимостью

Мошенничество с недвижимостью

Сферу недвижимости можно отнести к одной из самых прибыльных в мире бизнеса. В связи с чем, можно столкнуться с огромным числом мошенников, которые хотят разбогатеть на ваших деньгах.

Их работа отработана до автоматизма, поэтому стать их жертвой может даже самый опытный человек. А всему виной является жадность, потому что люди хотят сэкономить на покупке и подзаработать на продаже.

Реально сэкономить и при этом не попасть в руки мошенников поможет покупка недвижимости без посредников, непосредственно от застройщика. Подробнее о возможности такой покупки вы можете узнать на сайте http://две-столицы.рф/.

Существует несколько проработанных методов, которые мошенники используют в этой сфере:

Мошенничество с недвижимостью

1. Подстава липового нотариуса. Для новичка в чужом городе очень трудно сориентироваться в нахождении хорошей нотариальной компании. Именно это и служит главной уловкой мошенников.

А работают они по достаточно простой схеме: снимая квартиру на несколько дней, они представляют ее вашему вниманию, запрашивая смешную цену. После того как вы дали согласие, вас везут в офис, где работает их липовый нотариус, и заключают с вами договор.

Вы заезжаете, якобы в свою квартиру, даже не подозревая о том, что у нее есть настоящий владелец, который является к вам через определенное время.

2. Нежданный хозяин. Купив квартиру, вы обустраиваетесь в ней и живете. Спустя некоторое время вы выясняете, что в квартире прописан еще один человек кроме вас.

Конечно, претендентом он не является, но нервы вам подпортить может, потому что при его нежелании выписаться из квартиры, делать придется все через суд. Вероятнее всего суд выиграете вы, но это может занять много времени и потребует незапланированных затрат.

Мошенничество с недвижимостью

3. Владелец передумывает продавать квартиру. Вы нашли стоящий вариант квартиры, договорились с покупателем и заключили с ним договор. Однако после заключения договора, продавец вдруг передумывает продавать свою квартиру и с помощью суда расторгает сделку.

Казалось бы, все разрешилось, но очень часто есть один нюанс: в договоре указывается сумма намного меньше настоящей. Делается это чтобы не платить налог. Поэтому по решению суда вам будет возвращена только та сумма, которая указана в документе.

4. Метод двойной продажи. У аферистов есть оригинал и копия документа на квартиру. Как находятся сразу несколько покупателей на эту собственность, они и продают ее, сразу двоим.

Мошенничество с недвижимостью

Есть несколько рекомендаций, как не попасться на удочку к мошенникам:

    - не кидаться на услуги, которые дешевле остальных;

    - заключать сделку только с настоящим владельцем жилья;

    - узнать в ЖКХ, кто был или сейчас прописан в этой квартире;

    - лучше прибегать к услугам специалиста.

Избежать нападок мошенников можно, если не быть через чур жадным. Тогда и вы и ваши денежные средства будут в безопасности и потрачены на покупку реального жилья.

7-06-2016, 17:31
826 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: