» » Выбор правильного кондиционера

Выбор правильного кондиционера

Выбор правильного кондиционера

Повсеместное использование электроэнергии дает нам возможность с каждым годом делать нашу жизнь более комфортной. Чтобы всегда чувствовать себя отлично в любом помещении, несмотря на то, какая за окном погода, нужно установить кондиционер.


Сегодня можно купить самые разные варианты этого устройства, однако, чтобы добиться максимальной комфортности, не следует останавливаться на первом попавшемся, а отнестись к этому вопросу более серьезно.


Для того чтобы купить кондиционер хорошего качества, надо учитывать разные факторы, основные: конкретный тип, дизайн, мощность и функции.

Выбор правильного кондиционера

В зависимости от типа помещения, можно выбрать компактное переносное устройство или сплит-систему.


В большинстве случаев кондиционеры покупаются для последующего их использования в доме или офисе.

Принцип работы этих устройств заключаются в простых законах физики: между внутренней и внешней частями кондиционера непрерывно циркулирует специальная охладительная жидкость (в современных кондиционерах используется озонобезопасный фреон R410).

Выбор правильного кондиционера

Перемещаясь через внутреннюю часть, он поглощает тепло, а во внешней – конденсируется. Вот так и происходит изменения температурного режима в помещении.


В каждом устройстве такого типа есть и другие вещи, без которых работа была бы невозможна: вентиляторы, испарители, конденсаторы, и т д.


Главным показателем при выборе данного устройства, является его мощность. Здесь все просто: принято к расчету 1кВт это 10 кв.м. комфортного климата.

Выбор правильного кондиционера

Если в помещении используется множество тепловыделяющей техники, рекомендуем обратиться в специализированную компанию для более детального расчета мощности.


Дальше, выбирая кондиционер, нужно посмотреть на его возможности. Для большего удобства стандартные устройства оснащены пультом управления. Климат контроль позволяет выбирать оптимальный режим подачи воздуха, если проще, обогрева, охлаждения, осушения или вентиляции.

Устройства выполняют эту функцию автоматически при включении функции AUTO. В зависимости от марки, цены и качества, вы можете выбрать кондиционер с дополнительными функциями, например, дополнительная фильтрация, ионизация воздуха, генератор холодной плазмы и другие.


Выбор правильного кондиционера

Чтобы выбрать правильный кондиционер, прежде всего, подумайте, чего именно вы от него ждете и каким вы его видите, а потом смотрите варианты с нужными вам характеристиками.


7-06-2016, 13:30
668 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: