» » » Листы из нержавейки: особенности процесса охлаждения

Листы из нержавейки: особенности процесса охлаждения

Листы из нержавейки: особенности процесса охлаждения

Металлопрокат из нержавеющей стали обычно включает большой ассортимент изделий. К ним относятся листы, квадраты, полосы, а также круги из металла.

Широкая сфера использования и огромное разнообразие форм металлопроката – это заслуга современных технологий и новейшего металлообрабатывающего оборудования. В чем заключаются главные особенности изготовления изделий из нержавеющей стали?


Технология производства листов из нержавейки


Самой востребованной продукцией металлопроката остаются листы – универсальные изделия, имеющие собственную технологию производства.

Процесс производства листов из нержавейки проходит в несколько этапов, которые направлены на то, чтобы продукция достигла высоких показателей устойчивости к коррозии, прочности и долговечности.

В результате, металлопрокат спб, купить который можно недорого, отличается лучшими физическими свойствами.


Процесс охлаждения


Важнейший этап производства – охлаждение листов в процессе перемещения по рольгангам, шлепперам и транспортерам. При традиционной технологии производства, металлические листы в станах охлаждают на плитах цеха или в штабелях.

Результат такого типа охлаждения – это повышение относительного удлинения листа и сохранение нормальных показателей ударной вязкости.


Более современный способ производства изделий из металлопроката – это ускоренный процесс охлаждения изготавливаемой продукции. Данный способ часто используется в станах для того, чтобы повысить ударную вязкость листов.

Для быстрого охлаждения, продукцию из металла обдувают воздухом и опрыскивают холодной водой из пульверизатора.


После изготовления листов, обязательно проводится тестирование изделий на прочность и устойчивость к низкой и высокой температуре воздуха.


Процесс охлаждения на толстолистовых станах


На модернизированных толстолистовых станах, как правило, используют роликовую закалочную машину. Она предназначена для того, чтобы ускорить процесс охлаждения изделий, сохранив при этом физические свойства металла.

После окончания охлаждения, листы подвергаются структурным изменениям, благодаря которым улучшается устойчивость металла к неблагоприятным внешним факторам.


Если появилась необходимость купить протестированные и недорогие изделия из металлопроката, рекомендуется обращаться в компанию Rossibmet.


3-06-2016, 20:42
737 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: