» » Какой герметик лучше?

Какой герметик лучше?

Какой герметик лучше?

При покупке герметиков нас больше всего интересует вопрос: Какой герметик лучше? Так давайте же попробуем разобраться в данном вопросе.

Акриловый герметик


Акриловые герметики — самые дешевые. Эластичны и пластичны. Минус в том, что они не выдерживают механических нагрузок и перепады температуры, но зато наносятся на поверхность с легкостью.

Эти герметики не подходят для наружных работ, обычно их используют для работы с простыми участками. На установку окон или дверей, плинтусов, в общем, где требуется небольшое движение скрепляемых поверхностей.

Какой герметик лучше?

Они отличаются высоким сцеплением: бетона, кирпича, штукатурке, дереву и т.п. Они устойчивы к ультрафиолету, после можно спокойно покрасить поверхность, она с легкостью ляжет, гибки в выравнивании.

Смывать обычной водой, после приобретается водоотталкивающий эффект, благодаря этому они отлично подойдут для глубоких трещин.

Материалы из акрила хороши тем, что они нетоксичны, поэтому респераторы и перчатки можно не одевать, поэтому при выборе внутренних работ, выбирайте именно этот вид герметика, т.к. в нем отсутствуют ядовитые вещества, поэтому не повредит вашему здоровью.

Одни из популярных герметиков – это акрил-силиконовые составы.

Полиуретановый герметик


Какой герметик лучше?

Полиуретановые герметики долговечны. Применяются для наружных работ. Они имеют высокое сцепление и надежное скрепление поверхностей.

Они имеют значительные преимущества перед силиконовым герметиком, при повреждении обычно силикон лопается и его уже не отреставрировать, а полиуретановые можно удалить полностью и залить по-новому.

Они так же стойки к коррозии, защищают от воздействия солей, кислот и щелочей. Но в отличии от акриловых, при работе с полиуретановым герметиком нужно предотвратить попадание на слизистую оболочку и других открытых участвок тела.

Тиоколовый герметик


Какой герметик лучше?

Самым прочным и долговечным является тиоколовый герметик, дают усадку. Они очень устойчивы к воздействию минеральных кислот, озона и атмосферных осадков, обладают стойкостью при попадании на них масел и бензина, поэтому их применяют в гаражах, автостоянках и т.п.

Так же на производствах стеклопакетов, так как у них низкое значение влагопроницаемости и газопроницаемости. При работе необходимы средства индивидуальной защиты, избегайте постоянного контакта с кожей.

И все же. Какой герметик лучше?

Если соединять пластик, дерево, металл, для этого отлично подойдут битумные герметики. Выдерживают низкую температуру, при высокой — разрушаются. Используют для герметации или уплотнения трещин в кровле, фундаментах.

Какой герметик лучше?

Силиконовые герметики очень популярные, они подойдут для всего, при этом подходят для любых погодных условий, быстро сцепливаются с любыми материалами, даже если они не покрыты грунтовкой.

Долговечны, нетоксичны. Используются для склеивания, заделки стыков, швов, если нужна полная изоляция от окружающей среды, прочность и эластичность.

Они не поддаются окрашиванию, поэтому у них такой богатый и красочный ассортимент.

Так какой же герметик лучше? Решать Вам!

1-06-2016, 23:37
597 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: