» » Алюминиевые рольставни

Алюминиевые рольставни

Алюминиевые рольставни

Рольставни, изготовленные из алюминиевого полотна, представляют собой облегченную конструкцию. Алюминиевое полотно имеет высококачественное покрытие, которое не подвергается коррозии.

Кроме того, оно обладает устойчивостью к деформациям, загрязнениям и имеет повышенную стойкость к износу, они легче стальных полотен, поэтому к ним можно применять простой ручной или маломощный электрический привод.

Технические характеристики алюминиевых рольставен


Алюминиевые рольставни

Алюминиевое полотно состоит из пластинок – ламелей стенок толщиной 0,3-0,5 мм, которые крепятся между собой специальными зацепными и вставными элементами, образуя замкнутую полость.

Алюминиевые экструдированные профили с толщиной стенок 1-1,5 мм обладают повышенной прочностью, их изготавливают одностенными, решетчатыми и полыми с поперечным ребром жесткости.

Роллетные ставни, изготовленные из данного профиля, предназначены для установки в загородных дачах, домах, расположенных в неблагоприятных районах, офисах, складских помещениях, в общем, в тех местах, где появляется возможность взлома.

Алюминиевые рольставни

Обычная ширина алюминиевого профиля составляет 37, 40, 45, 55, 77 мм, на упаковке есть указатель, который имеет, например, такие обозначения А37, где буква А обозначает алюминий, цифра 37 указывает на ширину ламелей в мм. (Стальной профиль обозначается буквой С).

Рольставни из алюминия могут эксплуатироваться до 5 лет, рольставни из стали всего до 3 лет. Соответственно и ремонт рольставен в первом случае требуется гораздо реже.

Внешний вид рольставен


Алюминиевые рольставни

Перфорированные роллеты изготавливаются из отдельных профилей, которые соединяясь между собой, образуют отверстия прямоугольных и овальных форм различной величины. Решетчатые конструкции обладают высокой прочностью и имеют оригинальный внешний вид.

Роллетные решетки устанавливают в кафе и ресторанах, магазинах и бутиках, это идеальное решение для банков и офисов, их предназначение направлено на декоративные цели, проветривание, также, они обеспечивают свободное визуальное наблюдение.

Алюминиевые рольставни

Еще, это прекрасное решение в дизайнерском оформлении открытых беседок и летних веранд. Рольставни не ограничиваются цветовой гаммой, к популярным расцветкам относятся: цвет слоновой кости, кремовый, зелень моха, золотой дуб, красный рубин и другие.

Цветовое решение определяется архитектурным стилем, цветовым решением фасадной части здания, в каждом случае применяется индивидуальный подход.

Способ установки рольставен


Алюминиевые рольставни

По способу установки рольставни подразделяются на накладные и встроенные короба, которые отличаются между собой внешним видом, требованиями к установке и монтажом.

Преимущество накладного короба заключается в возможности монтажа на любом этапе строительства. Они могут устанавливаться на проемы всех размеров (малые, средние, большие), где форма окна и двери не имеет никакого значения.

Алюминиевые рольставни

Встроенный короб хорош тем, что его практически не видно, они устанавливаются в стенной проем перед окном или дверью. После его монтажа, фронтальная часть короба скрывается под штукатуркой или другими отделочными строительными материалами.

Благодаря такому методу рольставни прекрасно гармонируют с экстерьером здания, освобождая фасад здания от лишних конструкций. Они могут быть установлены в здания любого архитектурного стиля, при этом, не изменяя его внешнего вида.

Алюминиевые рольставни

Рольставни могут устанавливать и внутри помещения в проемах окна.

1-06-2016, 20:20
988 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: