» » » Дешевый частный дом - миф или реальность?

Дешевый частный дом - миф или реальность?

Дешевый частный дом - миф или реальность?

Каждая вторая семья стремиться стать обладателем собственного жилья. В данной статье мы попробуем рассказать о некоторых моментах, которые помогут с одной стороны снизить стоимость жилья. А с другой стороны, что должен при этом ожидать будущий владелец от данной экономии.

Разные компании, пытаясь удешевить свои проекты, ищут свои пути в достижении данной цели:

    - одни застройщики делают упор на собственный материал, т.е. им не приходиться его покупать у сторонних организаций. Как правило, у этих фирм есть свои цеха, в которых происходит переработка леса, его сушка и обработка антисептиками.

    - другие компании предлагают комплектующие изделия, из которых заказчик может воздвигнуть дом сам.

    - иные строители, из оговоренной стоимости проекта сразу изымают свою прибыль, а из оставшейся суммы происходит комплектация заказанного дома. От сюда вытекает множество моментов, на которых строители экономят, дабы угодить застройщику и выстроить ему самый дешёвый дом.

Из всех ранее перечисленных аргументов, только вам искать и выбирать застройщика, который сможет убедить вас в своей надежности.

Но, тем не менее, нельзя забывать поговорку, что бесплатный сыр только в мышеловке. Мышеловкой в данном случае может послужить некачественно построенный дом, в котором хозяин не проживет и 10 лет, а что касается потомков, то они должны будут забыть о грядущем наследстве.

На чем экономят строители, чтобы построить дешевый частный дом


Дешевый частный дом - миф или реальность?

В данной рубрике мы не будем рассматривать строительные организации, которые удешевляют свои проекты за счет собственной продукции, а вот на остальных стоит заострить внимание.

Экономия средств приветствуется на многих вещах, но только не на жилье. Жильё является вложением денег на долгое время, ведь мы планируем в нём прожить как минимум 80 лет.

Но многие люди этого наверно не понимают, поэтому стараются найти тех застройщиков, которые смогли бы удовлетворить их запрос в экономии средств. Конечно же, такие строители найдутся, а что из этого получиться мы сейчас расскажем.

Предположим, что человек решил построить дом своей мечты, составил проект и пошел по строительным компаниям в поисках самого дешёвого предложения.

Застройщик найден, смета озвучена, и строители приступают к осваиванию бюджета. Первым делом из этой суммы сразу изымается стоимость работ, а всё что останется, пойдёт на покупку материалов.

И не удивляйтесь тому, что дом ваш несколько меньше по площади, фундамент уже положенного стандарта, стены тонкие и плохо утепленные, а кровля покрыта тонким и ненадёжным материалом.

Дешевый частный дом - миф или реальность?

Добросовестные строители, конечно же, не пойдут на поводу у заказчика (в стремлении сэкономить), тем более что экономия какая - то сомнительная, от которой одни убытки для будущего хозяина дома.

Хорошие компании обсчитывают стоимость объекта в соответствии со всеми требованиями ГОСТА, и поэтому сметная стоимость на порядок выше, нежели чем у других строителей.

Соответственно и качество построенного дома будет высоким, что благотворно скажется на последующем комфортном проживании. В таком доме человек будет жить и не знать забот об его эксплуатации.

Да и внуки смогут познать радость добротного жилья. Так, что каждый человек, прежде чем строить дом должен сделать для себя выбор. Либо он строит плохой и дешёвый дом, либо он потратиться в средствах и будет наслаждаться многолетним комфортным проживанием.

В чем заключается экономия при строительстве деревянного частного дома


Дешевый частный дом - миф или реальность?

Теперь мы осветим вопросы, которые относятся к домам круглогодичного проживания.

Экономия закладывается в следующие этапы строительства:

    - при возведении чернового пола, при обшивке и конечной укладке полового покрытия.

    - при утеплении полов, стен, чердачного помещения.

    - при обшивке стен декоративным материалом, как изнутри, так и снаружи.

    - при покрытии крыши защитным материалом.

    - при обработке стен огнебиозащитой и противопаразитным средством.

    - при установке окон, дверей и отделочной фурнитурой.

Имея перечень услуг, мы начнём сравнивать и выяснять обоснованность мнимой экономии на строительстве дома.

Полы в деревянном доме


Дешевый частный дом - миф или реальность?

Полы, при общем строительстве дома, выступают как один из затратных и трудоемких элементов здания. Поэтому именно на их возведении многие строители пытаются удешевить стоимость объекта. А как это происходит, мы сейчас попытаемся вам рассказать.

При строительстве дома из бруса и бревна сначала монтируется черновой пол, который укладывают на балки скелета дома.

Так строится объект по технологии: берутся половые балки, которые по норме соответствуют сечению 200х50 мм и укладываются с интервалом в 60 см. Толщина чернового пола составляет 65 мм, остальная же толщина в 135 мм предназначена под утеплитель.

Экономный вариант: берётся балка сечением 150х50 мм, как мы помним, что черновой пол забирает на себя 65 мм, а остаток в этом случае составляет 85 мм, который заберёт на себя утеплитель.

Из этого следует вывод, что полы будут на порядок холоднее, т.к. строители заложат утеплитель более тонкого размера. Вследствие чего вам в последствие придётся потратиться на дополнительное утепление в виде теплых полов или дополнительного утепления.

Дешевый частный дом - миф или реальность?

Экономят также на размерах нижних половых балок вместо запланированных размеров (200х50, 150х50мм), строители могут заказать балки меньших размеров (145х45мм). Визуально вы сразу не разберёте расхождения, но оно есть и это проявиться в дальнейшей эксплуатации.

У каждого дома полы должны быть изолированы от внешней среды, поэтому между фундаментом и черновым полом прокладывается гидроизоляционный слой. Гидроизоляционный слой препятствует проникновению жидкости и грунтовых вод в помещение.

По технологии – укладывается гидроизоляция полиэтиленовая пленка 200 микрон, диффузная мембрана и влагостойкая фанера.

Экономный вариант: укладывается полиэтиленовая пленка 50 или 100 микрон и обычная фанера. В худшем случае эта пленка и диффузная мембрана не укладывается совсем. Об этих ухищрениях, хозяин может узнать только спустя какое – то время.

И это его вовсе не обрадует, т.к. половое покрытие начнёт гнить и его придётся перестилать с соблюдениями всех стандартных технологий. Получается, что расход на строительство удвоиться, но только спустя некоторое время.

Получается сомнительная экономия на первоначальном этапе.

Утепление полов, стен и потолков в деревянном доме


Дешевый частный дом - миф или реальность?

Утепление стен, потолка и пола – несёт на себе защитную функцию, т.е. предотвращает попадание холодного воздуха извне и сохраняет накопленное тепло изнутри.

Утепление поверхности включает в себя несколько этапов:

    - пароизоляция,

    - утеплитель (минвата),

    - облицовка.

Для того чтобы не собирался конденсат на стенах их покрывают пароизоляционной пленкой, которая предотвращает скопление влаги и позволяет ей испаряться.

При строительстве по стандартным технологиям её обязательно укладывают. При экономном строительстве её во многих случаях не используют.

Дешевый частный дом - миф или реальность?

На утепление дома идет несколько разновидностей материала:

    - минеральная вата,

    - шлаковая вата,

    - стекловата.

Эти утеплители выпускаются в виде ковра и плит. Жесткие минеральные плиты имеют толщину: 45, 63, 50, 70. Плиты из минеральной ваты имеют толщину: 550-200 мм. Мягкие минеральные плиты или ковры, соответственно обладают толщиной 50-125 мм.

При строительстве по ГОСТу толщина закладки утеплителя определяется температурным режимом, который характерен для данной местности. Чем ближе к центральным районам России, тем толще берётся утеплитель, а в некоторых случаях он укладывается в несколько слоёв.

Плотная идёт на вертикальную плоскость, чтобы утеплитель не просел со временем, а менее плотная на горизонтальную (полы, потолок).

Экономный вариант: утеплитель укладывается в один слой и более тонкий, например в 50 мм. Такая экономия, на первый взгляд воодушевит заказчика, но вот когда он будет зимой замерзать, то возникнет вопрос: А стоило ли гнаться за дешевизной?

Облицовка стен деревянного дома


Дешевый частный дом - миф или реальность?

На облицовку дома снаружи идет: виниловый и металлический сайдинг, блок-хаус, вагонка и много других материалов.

Про эти материалы можно рассказать очень много хороших вещей, но давайте выясним, как же экономные строители пытаются удешевить строительство вашего будущего дома.

Казалось бы, вот наименование материала, выбирай и облицовывай дом, но не так всё просто. Предположим, вы выбрали обшивку вагонкой, а что делают застройщики.

Приобретают вроде бы вагонку, на первый взгляд она вся стандартная, а вот если начать разбираться в её технологических нюансах, то выяснится:

    - мягкая порода дерева (структура рисунка и плотность на несколько порядков ниже, чем у твердых пород),

    - толщина вагонки несколько тоньше,

    - сортность более низкая,

    - производитель другой (менее надежный).

Дешевый частный дом - миф или реальность?

Из всех этих определений складывается другая (более низкая цена материала) и это удовлетворяет запрос заказчика сэкономить на стоимости жилья. Одна цель достигнута, а вот как скажется эта экономия в дальнейшей эксплуатации дома – это вопрос.

После всех выше приведённых описаний строительства дома: по правилам и экономного варианта можно сделать следующие выводы:

1. Когда вы приходите в профессиональную компанию, в которой прекрасно разбираются во всех нюансах строительства, и просите обсчитать понравившейся вам проект дома, то его стоимость будет рассчитана согласно всем правильным технологиям возведения дома.

Согласно которым вы сможете прожить не одно десятилетие без всяких забот и хлопот.

Попросите рассчитанную смету вашего проекта, они вам непременно её дадут. С этой сметой вы сможете обойти ряд застройщиков и сравнить цены. Посетив несколько компаний, вы сможете сами сделать вывод, о том кто вам предлагает качественное и экономное строительство.

Как правило, эта стоимость не всегда совпадает с желанием человека построить дом подешевле, но зато он не начнёт гнить и продуваться всеми ветрами через 3 года.

Солидные компании не идут на поводу человека в его стремлении сэкономить на материалах и т.п., так как они привыкли отвечать за свою работу и хотят приносить радость людям от проживания в построенном ими доме.

Дешевый частный дом - миф или реальность?

2. Предположим, вы не оставили своей затеи и продолжаете искать дешёвого застройщика – нашли. Он предлагает стандартный вариант дома, но вы заявляете о своем намерение: хочу дешёвый дом.

Вопросов нет, и вот вы совместно со строителями начинаете подбирать варианты дешёвых: материалов, пропитка, облицовки и т.п. В конечном итоге вы сошлись на цене – это победа.

Но как вы дольше будете жить в своём дешёвом жилье – этот вопрос остается открытым. Но когда спустя какое то время вы вернётесь к застройщику с претензиями на качество жилья, он просто вам напомнит тот день, когда вы вместе закладывали дешёвую сметную стоимость жилья.

Наш вам совет: обращайтесь к профессионалам, которые построят вам надёжный и добротный дом. Тем более что строительство имеет несколько этапов возведения жилья, которые разбиваются на периоды, в которые можно поэтапно вносить деньги.

Получается, что на строительство дома сразу не нужно вносить всю стоимость дома, а можно разбить взносы на части. Эта технология позволит заказчику не волноваться о поиске полной суммы денег.

Вот в принципе и всё. А какой путь выбрать при строительстве дома решать только вам. Удачи!

24-05-2016, 18:01
1126 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: