» » » Как красить стены краскопультом

Как красить стены краскопультом

Как красить стены краскопультом

Большинство людей, затеявших проведение ремонта самостоятельно, справедливо интересуются, чем лучше красить стены валиком или краскопультом.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Некоторым удобно заниматься ремонтом по дедовским методам, а кто-то любит прогрессивные технологии, к которым можно отнести эксплуатацию окрасочного оборудования нового поколения.

Невозможно однозначно ответить и на вопрос: сколько стоит краскопульт для покраски стен, так как это зависит от многих факторов.



Как красить стены краскопультом

Подготовительный этап


Если вы уже изучили все марки краскопультов, выбрав для себя оптимальный вариант, то пора готовить стену под покраску. Для этого стоит воспользоваться небольшой памяткой с подсказками:


  • снимите полностью старое покрытие;

  • выровняйте поверхность;

  • нанесите слой шпатлевки;

  • прогрунтуйте;

  • подождите полного высыхания.

Как красить стены краскопультом

Если упустить из виду последний пункт, то потеряется процент «прилипания» лакокрасочного материала, а позже вылезут разнообразные дефекты, значительно портящие внешний вид стены.


Очень важно заготовить нужное количество разведенной краски. Часто случается так, что первой порции не хватает и тут же, на месте, человек начинает создавать вторую попытку.

Как бы сильно вы ни старались, все равно оттенок из-за разницы количества «ингредиентов» будет существенно или несущественно отличаться.


В заключение подготовительного этапа принесите лестницу (если того требует высота помещения), а также разыщите средства индивидуальной защиты.


Как красить стены краскопультом

Практическая часть


Имея на руках краскопульт jonnesway или агрегат любой другой марки, можно приступать к заливке полученной предварительно краски в ваше устройство.

После этого поработайте пистолетом прибора до тех пор, пока не начнется непосредственное распыление. Это необходимо для того, чтобы выгнать лишний воздух.


Как красить стены краскопультом

Направлять пистолет нужно по принципу «сверху – вниз», отводя приспособление от потолка до пола в сторону. Если все же пришлось использовать лестницу или строительные козлы, то сначала закончите с верхней частью, а потом переходите к нижней.


Наиболее оптимальным расстоянием между распылителем и обрабатываемой поверхностью считается около тридцати сантиметров.

Если же получившийся цвет вам показался светловатым (сделайте скидку на то, то результат еще не высох), то можно нанести новый слой повторно. Тогда оттенок получится более насыщенным.


20-05-2016, 14:10
894 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: