» » » Инвестиции в жилую недвижимость

Инвестиции в жилую недвижимость

Инвестиции в жилую недвижимость

Недавно эксперты высказались по поводу привлекательности недвижимости для инвестиций, они предложили определенные варианты для рассмотрения.

Интересно это еще и на той почве, что недавно довольно критично оценил инвестиционный потенциал жилой недвижимости американский экономист обладатель нобелевской премии Роберт Шиллер, который порекомендовал относится к жилья, именно как к жилью, а не инвестиции.

Уверенность Шиллера базируется на том основания, что если в том случая, когда сбываются желания инвестора и жилье стабильно и мощно растет, у нее скоро просто не останется покупателей, а вот бремя по ее содержанию вырастет гораздо серьезней.

Инвестиции в жилую недвижимость

Тем не менее, эксперты, являющиеся активными участниками рынка недвижимости, придерживаются иной стороны, в основном это представители крупных риэлторский консалтинговых компаний.

Естественно, что самыми "доходными" объектами являются жилье в центре столицы, в целом жилье в центре любого крупного города имеет максимальную инвестиционную привлекательность, вопрос только в том, достаточно ли у вас средств на это.

В большинстве случаев "инвесторами" в таких случаях являются сами застройщики или девелоперы, крупные участники рынка редко покупают такое жилья для перепродажи. Цена достаточно высока по умолчанию, а прибавив наценку посредника найти покупателя будет найти довольно сложно.

Инвестиции в жилую недвижимость

В данном случае при выборе объекта для инвестирования эксперты рекомендуют обратить внимание на стоимость жилья, чем дешевле объект, тем ниже будет потенциальная возможности принести прибыль такого объекта.

Но, при этом, конечно же, стоит перестраховаться осуществить грамотную оценку недвижимости и негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Потенциально категории жилья относящиеся к классам бизнес и элит, по словам экспертов, могут в течении года принести прибыль в размере 5-40 процентов, недорогие классы легко могут стать убыточными уже через несколько лет.

Инвестиции в жилую недвижимость

Но не надо думать, что выбрав дорогой объект, вы точно не уйдете в минус и останетесь как минимум в "нуле" на самом деле существует очень много факторов, которые напрямую влияют на стоимость конкретного жилья, и при этом вы на эти факторы не имеете никакого влияния.

Получается, что для большинства людей инвестирование в недвижимость остается недоступным по крайне мере, если речь идет об инвестировании в жилье.

19-05-2016, 00:14
720 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: