» » Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Осветительные приборы играют огромную роль в повседневной жизни. Без них нельзя обойтись в офисе, доме, квартире и даже на улице. Как правило, источником света являются лампы электрического типа.

Для того чтобы осветить пространство, в зависимости от самой конструкции, лампа потребляет разное количество необходимой энергии.

Итак, существуют следующие типы ламп:


  • накаливания;

  • накаливания галогенового типа;

  • люминесцентного типа;

  •  металогалогеновые; светодиоды.

Лампы накаливания


Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Это простые лампы, о которых многим известно еще с детства. Когда-то именно эти приборы являлись единственным источником энергии.

Базовым недостатком такой лампы является ничто иное, как их недолговечность в совокупности с неэкономичностью.

В среднем, она прослужит не более 1500 часов. Единственным плюсом является лишь то, что она стоит недорого.


Лампы накаливания галогенового типа


Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Работу таких ламп очень сложно отличить от обычных. Эти конструкции заполняют неким газом, который в дальнейшем имеет очень сильный нагрев. Что касается плюсов, то они наиболее компактные, а некоторые модели и вовсе обладают отражателями.

Таким образом, можно получить направленный поток света, а угол относительно рассеивания будет варьироваться от 4 до 45 градусов. Диапазон работы составляет от 230 до 12 вольт.


Лампы люминесцентного типа


Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Иначе, такие лампы принято считать энергосберегающими. Если говорить о принципе работы, то она весьма отличается от предыдущих вариаций.

Внутри трубы происходит движение электронов, благодаря чему, можно заметить процесс свечения внутри. Она обладает многими преимуществами.

Например, увеличение светоотдачи в пять раз; люминисцентная трубка противостоит ослеплению и срок службы больше в пятнадцать раз, нежели у простых ламп.

Недостаток здесь всего один — это зажигание с задержкой до нескольких секунд. Однако, достоинства все компенсируют.


Металогалогеновые лампы 


Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Эти ламы обладают большой мощностью. У них одна из самых высоких светоотдач. Здесь, поток света в 10 раз сильнее. Более того, срок службы очень высок. Такие лампы используют для освещения тех помещений, в которых потолки выстроены высоко.

Одним единственным недостатком является то, что они обладают длительной задержкой после момента включения. После того, как она выключается, она еще долго остывает и при этом испускает свет.


Светодиоды


Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Для того чтобы получить большую яркость свечения, применяют как раз - таки светодиоды. Именно поэтому их очень удобно использовать в качестве освещения аварийного типа, а также для различных декораций.


Как можно было понять, существует большое количество всевозможных ламп. Многое зависит еще и от того, для каких помещений вы выбираете устройства.

Для небольших комнат, где потолки располагаются очень низко, не стоит отдавать предпочтение слишком ярким, так как это весьма вредно для зрения. Более того, чем ярче освещение, тем больше элетроэнергии оно потребляет.

Экономия энергоресурсов – выбираем лампочки

Поэтому экономия тоже играет большую и немаловажную роль в этом вопросе. Тем не менее, стоит учитывать каждый момент. Благодаря этой информации, можно выбрать тот источник света, который подходит именно вам. 


Источник: строительный журнал Алюмразвитие


18-05-2016, 17:38
648 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: