» » Подготовительные работы при строительстве кирпичного душа

Подготовительные работы при строительстве кирпичного душа

Подготовительные работы при строительстве кирпичного душа

Каждый, у кого есть дача или маленький домик за городом, много раз уже ловил себя на мысли, что неплохо бы установить здесь навес от дождя, а также иметь на своем дворе душ. Его легко выстроить, и самостоятельно, и с помощью профессиональных строителей.

Последний вариант выйдет немного дороже, так, как кроме того, что вам необходимо купить строительный материал, вам ещё придётся и заплатить строителям.

А на самом деле душ, это не габаритная постройка, она по своей площади не может сравнится с строительством дома. Поэтому его можно выстроить и своими силами. Главное иметь большое желание и средства на приобретение строительного материала.

Для того чтоб приступить к строительству, первым делом необходимо, определится с местом, где будет стоять душ. Для этого следует учесть, расстояние к дому и к водопроводу.

Конечно душ можно наполнить и по старинке, но можно же построить его вблизи к водопроводу, тогда и подача воды в душ не будет являться трудоёмкой работой.

Итак, с местом решено, душ будет стоять недалеко от водопровода и неподалёку от главного дома. Следующее, что необходимо сделать, это приготовить строительный инвентарь. Чтоб каждый раз не бегать за лопатой или мастерков, все должно быть под рукой.

Кроме строительного инвентаря вы должны приготовить специальную ёмкость, в которой будете заводить раствор. Когда весь инвентарь в сборе, можно приступить к подготовке всего необходимого материала для строительства душа.

Так, как вами решено, что душ будет из кирпича, первое, что вы сделаете, это подсчитаете количество необходимого кирпича и купите его, В связи с тем, что кирпич укрепить между собой можно только с помощью раствора.

А так, как раствор можно сделать двух видов, на глине или на цементном растворе, вы должны понимать. В душе всегда сыро, значит, глиняный раствор не подойдёт, остановиться нужно на цементном.

Для него необходимо приобрести цемент и песок. Когда все куплено, инструмент под рукой, место выбрано, можно приступить к строительству.

Так, как душ кирпичный, это значит, что в нем не один десяток килограмм, поэтому строить его необходимо на основу. Под основу можно использовать железобетонную плиту или основу вылить из цементного раствора самостоятельно.

Когда плиты нет, а основа должна быть, так, как масса душа не позволяет ему крепко стоять на грунте, необходимо выкопать небольшое углубление по площади душа, поставить опалубку, завести раствор, залить, выровнять его и пару дней подождать, пока основа окрепнет.

Когда основа затвердела, можно приступать к строительству. Метод кладки обычный, В строительстве используйте уровень. Тогда стены будут крепкими, а душ, прочный.


По материалам: vannaya1.ru


9-05-2016, 21:49
720 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: