» » Свет в интерьере

Свет в интерьере

Свет в интерьере

Свет в интерьере, наряду с другими дизайнерские решениями, играет немаловажную роль. На него возложено решение сразу нескольких решающих задач. К примеру, на кухне или в кабине главной задачей световых приборов является качественное освещение рабочего места.

В спальной комнате или гостиной свет больше представляет собой эстетическую составляющую, поэтому при выборе световых приборов часто люди свой выбор останавливают на изящных абажурах или хрустальных люстрах.

Свет в интерьере

В последнее время при дизайне помещения свету отводится немаловажная, а порой и главенствующая роль. Ведь правильно подобранный свет может подчеркнуть привлекательные стороны интерьера или же акцентировать внимание на каком-то отдельном элементе.

Если вы цените изящество и безупречный стиль, то прекрасным украшением для этих комнат в вашем доме может стать бра crystal lux kripton ap2, который привнесет особую атмосферу в любую комнату. Приобрести его вы можете в магазин светильников Svet-x.ru.

Свет в интерьере

Свет характеризуется несколькими важными параметрами, такими как: сила светового потока, яркость и мощность света, а искусственному световому спектру присуща еще одна характеристика, а именно - цвет.

Цвет напрямую зависит от вида того или иного светового прибора. Например, желтый цвет является преобладающим в лампах накаливания. А вот в энергосберегающих лампах есть выбор между голубым и желтым цветом.

Свет в интерьере

Весь свет можно условно разбить на две категории - «холодный» и «теплый». Данные свойства определяются видом цветофильтра и качественной составляющей поверхности стен, мебели.

Некоторые приборы освещения могут быть снабжены системой отражателей, что в значительной степени усиливает их объем эффективности свечения.

Свет в интерьере

Выделяют три вида ламп:

    - галогенные;

    - лампы накаливания;

    - лампы дневного света.

Свет в интерьере

Для интерьера рекомендуется использовать галогенные светильники или осветительные приборы с лампами накаливания. Преимущество галогенных ламп состоит в том, что при низком энергопотреблении они обладают высокой мощностью освещения.

Различают две системы освещения:

    - парадную;

    - локальную.

Свет в интерьере

К локальной относятся лампы, абажуры, а к парадной – люстры потолочные. В дизайне применяют точечный, рассеянный или отраженный свет. Точечные светильники часто встраивают в натяжные потолки.

Не стоит забывать, что свет сильно влияет на цвет, так как он значительно изменяет его. Поэтому при подборе цвета следует испытать его при освещении, которое планируется в квартире, а не только при естественном свете.

5-05-2016, 03:32
655 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: