» » Выбираем алмазный диск грамотно

Выбираем алмазный диск грамотно

Выбираем алмазный диск грамотно

Очень часто в строительстве применяют алмазный диск для резки разных материалов, таких как стекло, камень, бетон, стеклопластик. Чтобы не прерывались строительные и ремонтные работы надо выбрать качественный алмазный диск.

Для производства алмазных дисков используются элементы искусственного алмаза. Эти элементы прессуются в определенных формах вместе с вяжущими металлическими веществами. Таким образом, получается диск, который вставлен в стальной корпус с режущей алмазной кромкой.

Бывает три типа режущей кромки, в зависимости от местоположения алмаза на стальном корпусе и металлического вещества. Итак, зубчатая, непрерывная и сегментная.

Так как между сегментами этой кромки имеются небольшие канавки, то диск охлаждается в процессе работы при помощи воды, протекающей по ним, либо же благодаря циркуляции воздуха.

Выбираем алмазный диск грамотно

Перед тем как сделать правильный выбор, покупая алмазный диск, надо предварительно знать какой материал нужно будет разрезать. Обычно от этого зависит размер зубьев диска, размер самого диска и марка. Если вы собираетесь работать с разными материалами, то нужно приобрести универсальный диск.

Простые советы, которые сориентируют вас при выборе алмазного диска:

    - для разных материалов по твердости используются разные диски, поэтому определитесь с материалом, который будете обрабатывать;

    - также вы должны знать, какой метод собираетесь применять при резьбе проемов или отверстий в материале – влажный или сухой;

    - перед покупкой узнайте размер отверстия, чтобы выбрать диск нужного диаметра;

    - подбирайте диск, принимая во внимание мощность вашего режущего инструмента.

Выбираем алмазный диск грамотно

Помимо всего, необходимо выяснить внутренний диаметр диска. Рассчитать его не сложно, если основываться на глубину резки материала, так как диаметр увеличивается при увеличении глубины.

Выбирая алмазный диск также необходимо учитывать еще один важный фактор, такой как мощность инструмента, в котором будет использоваться диск.

У каждого инструмента имеются пределы деятельности и на каждом указан подходящий размер алмазного диска. Минимальная перегрузка может привести к перегреву машины, вследствие этого диск застрянет в материале.

4-05-2016, 23:14
595 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: