» » » Сертификат на линолеум

Сертификат на линолеум

Сертификат на линолеум

Линолеум, как отделочный материал для пола, прочно вошел в нашу жизнь. Основной его составляющей являются полимеры - поливинилхлорид, нитроцеллюлоза, алкиды и резина.

В связи с таким положением вещей, линолеум, выполненный с нарушением технологий, может представлять опасность для жизни и здоровья человека. В нем могут присутствовать вредные соединения или же иметь место его быстрое возгорание.

Сертификация линолеума


Сертификация линолеума в нашей стране не является обязательной процедурой. Производителем или продавцом принимается добровольное решение об оформлении данного документа.

Но, несмотря на необязательность таких действий, многие компании оформляют сертификат на линолеум, дабы подтвердить, что реализуемая ими продукция имеет высокие потребительские свойства.

Сертификат на линолеум

Такой грамотный подход позволяет быть на голову выше своих конкурентов, что непременно отражается и на объеме продаж. Ведь всем известно, что потребители больше доверяют проверенной продукции и не хотят покупать "кота в мешке".

Имея на руках подобный документ, компания не только заявляет о своей добросовестности в сфере производства, но и в значительной степени повышает свою имиджевую составляющую.

Сертификация в обязательном порядке


Помимо добровольной сертификации, существуют нормы, которые обязывают производителей получать обязательные сертификаты на гигиеническую и пожарную безопасность.

Так санитарные свидетельства выдаются после проведенных всех необходимых испытаний в специальной аккредитованной лаборатории.

Для получения пожарного сертификата, помимо протокола испытаний и экспертиз, необходимо будет также предъявить установленный регламентом дополнительный пакет документов.

Сертификат на линолеум

В полученном сертификате находит свое отражение следующая информация:

    - результаты проверки линолеума;

    - присвоенная тестируемым образцам группа возгораемости;

    - проведенные протоколы испытаний;

    - перечень пожарных показателей и имеющихся актов.

Составленный документ в обязательно подписывается ответственными лицами и заверяется печатью.

В ходе проведенных испытаний, предоставленный на тестирование линолеум, будет проверен на содержание в нем опасных веществ (> 30). Таким образом, будет подтверждено, что данная продукция эпидемиологически безопасна.

Все требуемые испытания и исследования проводятся на базе специальных аккредитованных лабораторий. А сами сертификаты выдаются аккредитованным органом МЧС или центром сертификации.

30-04-2016, 11:51
844 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: