» » Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Шкафы-купе давно стали неотъемлемым элементом в современной квартире или офисе. Их удобство и практичность всем известна. Раздвижные двери, применяемые в них, не требуют дополнительного пространства для открывания, тем самым экономя так нужное нам пространство.

Однако, как не потеряется в обилии терминов и как выбрать оптимально подходящее, именно вам. В данной статье разберем основные принципы шкафов-купе, применяемых при их изготовлении материалов, механизмов и т.д.


Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Шкафы-купе разделяются на встроенные и отдельностоящие. Если позволяют условия, т.е. наличие некой ниши, и геометрические параметры этой ниши позволяют закрепить механизм, то ваш выбор - встроенный шкаф.

Однако, с учетом российских реалий, при выборе встроенного шкаф-купе, да впрочем, и отдельно стоящего, будущий владелец должен отдавать себе отчет, что неровности стен, а особенно не параллельность пола и потолка не лучшим образом скажутся на эстетике будущего изделия.

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Хороший мастер еще при заказе должен обязательно обратить на это внимание и предложить свои варианты, но, к сожалению, эти варианты, как правило, приведут к удорожанию изделия. Так что выбор за вами, как за заказчиком.


Теперь кратко о механизмах. Первое, что надо отметить, так это то что хорошее не бывает дешевым. Опыт показывает, что шкафов-купе, дешевле, чем 10-12 т.р. за погонный метр изделия не бывает.

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Все предложения ниже этой планки, либо обман, либо введение в заблуждение применением механизмов ужасного качества, изготовленных неизвестно где, кем и из чего. Срок службы такого, с позволения сказать, шкафа-купе ненамного превышает время, затраченное на его сборку.

Сравнивая цены разных компаний, обязательно уточняйте как можно больше подробностей о том, какие комплектующие и материалы заложены в эту стоимость, какое наполнение шкафа и заполнение дверей, какие направляющие, входит ли в нее сборка и монтаж, ведь конечная цена шкафа-купе зависит от многих факторов.


Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Механизмы


Они бывают алюминиевые и стальные. Если не считать механизмы серии СКМ-60, СКМ-80, в которых основой для механизма служит сама дверь. Выбор среди этих трех типов механизмов не так очевиден, как кажется.

Общим недостатком и алюминиевых, и стальных систем, является наличие паза в нижнем треке, который в процессе эксплуатации необходимо периодически пылесосить, иначе наступает преждевременный износ нижнего ролика. Каждый имеет свои преимущества и недостатки.

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Так, например, стальные. Речь идет о стали, толщиной, чуть толще, чем в консервной банке. Это ни в коем случае не говорит об ущербности данной системы, однако громкое выражение «стальная система» говорит сама за себя.

Теперь об алюминиевых системах. Откровенных недостатков у системы нет, если конечно, производитель не экономит на профиле в ущерб качеству. Но об этом я рассказывал выше.


Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Теперь серия СКМ. Надежный, проверенный годами механизм. Недостаток один, но довольно серьезный, это масса дверей.


Наполнение


Самая вкусная часть для продавца. Толковый продавец на этой статье в заказе вашего шкафа может увеличить конечную стоимость в несколько раз. Многие из аксессуаров, которые вам будут предлагать, хороши только на стендах да на картинках.

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Одним из таких является пантограф. Из-за особенностей конструкции вешать на него можно только легкие вещи, и к тому же неэффективно используется ширина проема. Поэтому критерий отбора прост - а оно мне надо?

Полки. Очень хорошо, чтобы хотя-бы несколько из них, могли бы переставляется по высоте. Таким нехитрым способом можно существенно оптимизировать внутреннее пространство по мере необходимости.

Шкафы - купе, как не ошибиться при их заказе?

Всевозможные выкатные корзины и прочее. Нет ничего проще, чем старый добрый ящик, хотя, выбор за вами.


Удачной покупки!


Посмотреть образцы качественных шкафов-купе, изготовленных по индивидуальному заказу можно на сайте mebelsoul61.ru в разделе "Последние работы".


29-04-2016, 22:14
1525 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: