» » » Что нужно знать о колодезных кольцах?

Что нужно знать о колодезных кольцах?

Что нужно знать о колодезных кольцах?

Колодезные кольца используются для монтажа различных инженерных коммуникаций. Это может быть смотровой колодец, водоотводная конструкция или канализационная система.

Так, для создания такого изделия используются особые виброформы колец. Эти конструкции изготавливаются из бетонного раствора по технологии вибрационной укладки.


Особенности виброформ


Такая конструкция предназначена для быстрого и качественного изготовления железобетонных колец. По сравнению с обычной опалубкой, с помощью виброформы можно изготовить около 30-40 колец за одну смену.


Что нужно знать о колодезных кольцах?

Сама виброформа изготавливается из прочного листового металла. Все детали вырезаются лазерным станком, благодаря чему достигается высокое качество и геометрическая точность.


Особенности колодезных колец


Правильно изготовленное кольцо должно соответствовать определенным нормам и стандартам качества.

Также стоит обратить внимание на следующие моменты:


  1. Чем дольше залитая форма остается на поддоне, тем долговечнее будет само кольцо.

  2. Правильная виброформа выглядит как металлический цилиндр с полостью внутри. Верхняя часть изделия имеет форму конуса.

  3. Колодезные кольца дополняются особыми ребрами жесткости. Это необходимо для усиления всей конструкции.

На производстве виброформу перемещают с помощью балочных кранов. Приблизительный вес одного изделия составляет не менее 1 тонны.

Что нужно знать о колодезных кольцах?

Прежде чем передвинуть форму, ее фиксируют при помощи строповочных колец (с четырех сторон), а в центре верхней части размещают дополнительное кольцо для подъема.


Чаще всего железобетонные кольца хранятся в том же помещении, где их производят. Поэтому все изделия размещаются на специальных поддонах, где они окончательно затвердевают.


28-04-2016, 03:20
1618 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: