» » Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

«Лицом» практически любого интерьера является мебель. Отделка стен, пола и потолка – это рамка картины, а вот мебель – сама композиция. И при создании того или иного дизайна помещения важно ответственно подойти к выбору мебели.

Начнем с цены


Да, мебель из массива существенно дороже своих аналогов из пластика или ДСП. Но вот по прочности и представительности, натуральное дерево даст огромную фору эрзацам и заменителям, и все равно окажется на первом месте.

Мебель из натурального дерева

Покупая мебель из массива, вы можете быть уверены, что она прослужит вам долгие годы, и не исключено, что перейдет по наследству вашим внукам и правнукам.

Но стоимость ее все же достаточно велика для того, чтобы не грех было и сэкономит немного. Вот только вопрос в том, на чем вы решите выгадать – на качестве или на количестве?

Мебель из натурального дерева

Мебельный минимум


Если вы хотите стильно обставить спальню, то в необходимый минимум обязательно входит кровать и прикроватные тумбы. А для столовой-гостиной нужен стол и комплект стульев в одном стиле. Остальные предметы меблировки вы можете приобрести и из менее дорогих пород дерева.

Можно отталкиваться не только от предназначения помещения, но и от какого-то определенного предмета мебели. Например, вы приобрели шикарный шкаф или буфет. Сделайте его центром композиции, и остальную мебель просто подбирайте в том же стиле.

Мебель из натурального дерева

Качество древесины


Стоимость мебели, помимо качества исполнения, напрямую зависит от материалов, пошедших на ее изготовление.

Качество же древесины определяется породой дерева, ее твердостью, условиями высушивания, наличием или отсутствием сучков, плотностью годовых колец и еще множеством факторов, которые видны только изготовителю.

Мебель из натурального дерева

Потребитель же не сможет оценить все нюансы качества древесины, и ему остается только полагаться на добросовестность изготовителя. Но все же и у покупателя есть возможность сделать «правильный выбор», как нам советует рекламный ролик.

Если вы хотите приобрести качественные и долговечные стулья, например, то обязательно выбирайте твердые породы дерева, так как они лучше выдерживают разнообразные нагрузки. А вот небольшие шкафы и тумбочки вполне могут быть сработаны из менее твердых пород.

Мебель из натурального дерева

Сохранность мебели


Даже пластик имеет свой диапазон сохранности, что уж говорить о натуральной древесине. Даже самые прочные и дорогие предметы мебели, сработанные из мореного дуба, ясеня или карельской березы, могут утратить свой элегантный вид, если их установить в сыром или чрезмерно холодном помещении.

Да и частые перестановки тоже не пойдут ей на пользу. К тому же мебель из массива не отличается легкостью, и вы намучаетесь при передвижении дубового шкафа из одной комнаты в другую.

Мебель из натурального дерева

Так что, перед тем, как отправляться за предметами меблировки из массива, продумайте, куда вы их поставите, и как они будут смотреться.

27-04-2016, 23:45
660 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: