» » » Ламинированная ДСП: применение

Ламинированная ДСП: применение

Ламинированная ДСП: применение

Ламинированная древесно-стружечная плита наиболее часто находит свое применение в мебельной промышленности. Один из основных критериев данного материала – это прочность.

Лист ДСП состоит из склеивающего вещества и древесных опилок. В качестве клея используют формальдегидные смолы, которые при превышении нормы могут принести вред здоровью человека. Именно эти смолы и вынуждают многих потребителей отказаться от покупки мебели из ламинированного ДСП.

Ламинированная ДСП: применение

Несмотря на то, что стоит этот материал недорого, его прочность достаточно высокая. В ламинированной ДСП хорошо держаться шурупы, с помощью которых собирают мебельные конструкции. Первосортные плиты ДСП – это экологически чистый материал.

Они практически не имеют дефектов, поэтому считаются безупречными. Плиты второго сорта могут иметь незначительные царапины или сколы. Но их края ровные, а поверхность гладкая.

Ламинированная ДСП: применение

Благодаря разнообразию цветов и высокой прочности, а также простоте обработки, ламинированная ДСП стала очень востребованным материалом для мебельного производства и отделки металлических дверей.

Входная дверь с отделкой из ламинированной ДСП неприхотлива в эксплуатации. Она имеет отличный внешний вид. Такую дверь можно установить в офис, квартиру или дом.

Ламинированная ДСП: применение

ДСП – это достаточно твердый материал, который нельзя фигурно обработать. Но среди его преимуществ следует выделить многообразие фактур и цветов, что позволяет дать волю дизайнерской фантазии.

24-04-2016, 22:19
660 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: