» » » Топографическая съемка в Москве

Топографическая съемка в Москве

Топографическая съемка в Москве

Топографическая геосъемка проводится мастерами фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» наряду с иными геодезическими изысканиями в населенных пунктах разной величины.

Подробнее узнать на сайте компаниии том, что такое топографическая съемка здесь.

Она проводится по заданной методике и с использованием высокоточного оборудования. Имеются определенные нюансы при осуществлении, обычно они связаны с особенностями поверхности участка, количеством инженерных объектов различного назначения, размерами территории, охваченной съемкой, и т.п.

Кроме того, топосъемочные работы и их детальность зависят от установленного масштаба работ. Для чего же именно необходимы топогеодезические исследования, и, в частности, топографическая съемка в Москве?


Топографическая съемка в Москве

Топогеодезическая съемка основана на определении координат различных объектов. Основная задача – выяснение высотных и плановых координат. Плановые необходимы для того, чтобы выяснить, как именно расположен объект в пространстве.

Высотные пригодятся при осуществлении фасадных работ, контрольно-исполнительной съемки и т.д. Эти сведения должны получаться максимально точными. Чтобы добиться этого, все данные тщательно перепроверяются.

В основном для этого нужны расчеты, но иногда топографическая съемка сопровождается вторичным выполнением измерений на участке. Это необходимо для того, чтобы выяснить, совпадут результаты съемок или нет и сделать вывод о корректности полученных данных.


Специалисты фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» следят за тем, чтобы вся информация была максимально точной и достоверной. Важно это потому, что результаты топогеодезических исследований чаще всего используются для осуществления строительных, ремонтных и монтажных работ.

Топографическая съемка в Москве

Соответственно, данные должны быть корректными. Топографическая съемка в Москве предоставляет данные для проектировщиков, ландшафтных дизайнеров и архитекторов.

Не имея данных о ситуации на территории и рельефе местности невозможно спроектировать какой-нибудь объект. Также стоит учитывать, что сведения такого рода должны быть актуальными и соответствовать действительности.


Сооружение новых домов в наши дни проводится довольно быстро, поэтому топосъемка, выполненная ранее, может быть уже неактуальна. Поэтому она проводиться заново.

Впрочем, подобная необходимость может возникнуть и из-за разницы в масштабах. То есть в том случае, если на участке была проведена съемка масштаба, например, 1:5000, а для решения вопроса заказчика требуется съемка масштаба 1:1000.

В этом случае съемка топогеодезическая повторно выполняется, и все результаты отмечают на топоплане.


Топографическая съемка в Москве

Топоплан – это важный документ, и его можно получить по данным топосъемки. Ситуационный план и выкопировка создаются из топоплана. Эти документы и являются основой для проектировки, ландшафтных работ, строительства и т.д.

Кроме того, при оформлении документов на участок также потребуются подобные сведения. На топоплан обычно выносят данные о местонахождении всех трубопроводов, электролиний, дорог, зданий и прочих сооружений.

Выкопировка из топоплана исполняется для конкретного участка и прилегающих земельных наделов. То есть, это более конкретный документ, который описывает выбранный земельный надел.


Чем отличаются топопланы разных масштабов? В первую очередь подробностью. Чем крупнее он, тем больше деталей на нем будет изображено. Впрочем, стоит понимать, что лишняя загруженность деталями усложняет процесс восприятия информации.

Топографическая съемка в Москве

Топографическая съемка в этом случае тоже замедляется, так как специалистам приходиться тщательно выяснять координаты даже небольших природных и инженерных объектов.

Еще одно отличие заключается в размере допустимой погрешности. Для крупномасштабных планов, например1:1000 или 1:500 и т.д. она минимальна. Для мелкомасштабных карт она будет более значительной.


Топосъемка может быть выполнена разными методами. Спутниковая и аерофотосъемка позволяют создавать обзорные карты, а также карты разных масштабов (мелкого, крупного и среднего).

Однако, для создания топопланов нужна топографическая съемка, выполненная наземными работами. Именно эти изыскания и выполняют мастера фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг». Все исследования проводят довольно оперативно, и в конце изысканий заказчик получает готовый пакет документов.


Топографическая съемка в Москве

Процесс выполнения топосъемки заключается в последовательном осуществлении всех этапов. Топосъемка начинается с рекогносцировки выбранных наделов. Так проводят тщательное изучение надела и выявление особенностей рельефа.

Далее следует создание геосети. Это локальная геодезическая сетка, которая привязывается к государственной и позволяет корректно измерять координаты.

Дальнейший этап заключается в съемочном процессе с помощью спецтехники. Данные по съемке обрабатываются и перепроверяются на точность и достоверность.

Топографическая съемка завершается составлением конкретного документа и передачей его заказчику. Также фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» успешно выполняет геологические и прочие топогеодезические работы.


21-04-2016, 16:25
900 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: