» » » Подеревная топографическая съемка в Москве

Подеревная топографическая съемка в Москве

Подеревная топографическая съемка в Москве

Подеревная топографическая съёмка в Москве: объём работ


Подеревная съёмка в Москве должна охватывать следующие участки:


  1. Всю территорию Старой Москвы (согласно указанию властей города).

  2. Всю территорию Новой Москвы.

Зачем нужна подеревная съёмка присоединённых территорий на сегодняшний день? Более подробную информацию о подеревной топографической съемке на сайте компании "Ди Джи Ай Констракшн".

Всё ещё идут дебаты относительно целесообразности переноса правительственного Центра в зелёную зону. Но если общественное мнение всё же склонится к одобрению этого мероприятия, то наступит момент планирования территории.

Сложнейший процесс следует подкреплять документальными графическими материалами, такими как:


  • топографическая карта;

  • топографические планы;

  • геологическая карта;

  • карта развития неблагоприятных процессов;

  • подеревные планы.

Подеревная топографическая съёмка в Москве: какие материалы актуальны на сегодняшний день


Подеревная топографическая съемка в Москве

Один из самых обсуждаемых вопросов в Москве на сегодняшний день - это вопрос о присоединённых территориях. В архитектурной среде внимание приковано к разработке нового Генплана города.

Но окончательное утверждение Генерального плана Москвы неразрывно связано с проблемой присоединённых территорий.


Конечно, по решению правительства можно разрабатывать проект застройки любой территории, независимо от сложности её инженерно-геологических условий.

В своё время Генри Форд (как описывает маркетинговая литература) поставил перед своими сотрудниками задачу разработать восьмицилиндровый двигатель.

И хотя конструкторы в один голос говорили, что решить данную проблему невозможно, Форд продолжал настаивать. В конце-концов он получил желаемый результат. Так и в строительстве: можно построить, наверное, всё и везде. Как говорят, цена вопроса.


Есть и другой подход к делу: взвесить свои возможности и ими ограничить грандиозность замыслов. Для приблизительных подсчётов затрат нужны исходные данные. Одним из важнейших исходных данных для новых территорий Москвы является геология участка.

Ни для кого не секрет, что прилегающая территория (Старая Москва) изобилует неблагоприятными инженерно-геологическими процессами. Здесь и карст, и суффозия, и тектоника. Ведутся геодезические наблюдения над неотектоническими процессами.

Развиты оползни и подтопление территории. Заболоченность также является фактором, резко поднимающим стоимость строительства на таких участках или даже ограничивающим их использование.

Если на территории Новой Москвы присутствуют данные процессы, геологам следует указать районы их развития. Здесь может помочь подеревная съёмка


Подеревная топографическая съёмка в Москве: как должны выглядеть материалы съёмки, чтобы их можно было применить в геологии


Подеревная топографическая съемка в Москве

Известно, что определённая растительность приурочена к различным природным условиям. Так ивы растут преимущественно по берегам рек и в местах близкого залегания к поверхности уровня грунтовых вод.

Сосны хорошо растут на песчаных речных террасах. При близком к поверхности уровне воды верхушки берёз усыхают. Реликтовый хвощ приурочен к территориям, склонным к подтоплению и заболачиваемости.

Чтобы можно было использовать всю эту информацию, топографические планы с подеревной съёмкой желательно иметь не только в масштабах инвентарных планов (1:500), а и в более мелком (1:2000), так как план должен быть обзорным.

А чтобы сложить пятисотые планы на большие участки, требуется место для раскладки бумажных планов. Мелкомасштабный план можно изготовить по материалам обычной подеревной съёмки путём картосоставления.


Подеревный план в электронном виде должен состоять из отдельных слоёв. На каждом отдельно взятом слое должна содержаться информация о распространении определённого вида деревьев.


Подеревная топографическая съёмка в Москве: какая информация должна быть представлена на плане


Подеревная топографическая съемка в Москве

Сейчас уже люди не рубят с плеча, бездумно уничтожая деревья. Чтобы вырос срубленный исполин, требуется немало лет. Понятно, что некоторые старые деревья иной раз служат только источником опасности из-за своей неухоженности и расположения в неподходящем месте.

Однако есть категория деревьев - исторические, которые ни пересаживать, ни тем более уничтожать не следует. Эти деревья должны быть показаны на плане, они выделяются цветом.

Исторические деревья привязаны к месту и событию. Возле них должно быть оставлено свободное пространство, так как с высоты такого дерева во время ветра могут падать крупные ветки, да (уж какая тут тайна) и само оно может упасть при штормовом ветре.


Реликтовые деревья обязательно показываются на плане. Этим деревьям в Москве принято давать паспорта.


Отдельно нужно остановиться на хвойных деревьях. Кроме привлекательного внешнего вида ценность их заключается в выделяемых ими фитонцидах, убивающих палочку Коха.

С экологической точки зрения место распространения хвойных деревьев является благоприятным в период широкого распространения туберкулёза. А такие медицинские учреждения, как противотуберкулёзные диспансеры стоит размешать только в сосновом лесу.


Некоторые деревья можно пересадить.Существуют нормативы, позволяющие определить возможность пересадки того или иного дерева. Эта информация содержится в перечётной ведомости.


Таким образом, подеревная съёмка является источником информации для принятия многих решений. Фирма ООО “Ди Джи Ай Констракшн” выполняет подеревную съёмку в Москве.


21-04-2016, 15:59
810 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: