» » Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Фарфор всегда привлекал людей своей загадочностью и изяществом. Производство фарфора зародилась еще в 620 году в Китае. Китайцы тщательно охраняли свою формулу производства, поэтому только в 1708 году его попробовали производить в Европе.

Современный же фарфор намного прочнее и устойчивее к перепадам температур, поэтому он служит дольше.


В наше время любители фарфоровой посуды имеют возможность выбирать: от недорого фарфора до брендовых наборов. К тому же привлекает разнообразие форм и расцветок.


Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Выбирая фарфоровый сервиз нельзя забывать о стиле интерьера, где он будет использоваться. Можно выбрать классическую белую посуду или сливочного цвета, которая подойдет к любому дизайну.

А можно приобрести фарфоровую посуду с авторским рисунком, специально разработанном в едином стиле с другими предметами декора интерьера (шторы, салфетки, абажуры из ткани, часы).

Такую услугу предлагает студия i-dеcor, ознакомиться с работами студии можно здесь.


Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Решив купить сервиз, прежде всего необходимо определиться, для какого случая он приобретается: для особых случаев или на каждый день.

От этого будет зависеть и цена посуды. Следующим шагом должна стать проверка клейма: наличие четкого клейма будет гарантией, что эта посуда качественная.


Покупая набор фарфоровой посуды, нельзя забывать о некоторых основных правилах


Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

1. Не покупайте тарелки с ярким перламутровым рисунком. Такой оттенок достигается при помощи достаточно ядовитых красителей.


2. Не забывайте: белая посуда универсальна, подойдет к любому интерьеру.


3. В местах, где нет рисунков и декоративных элементов, проверьте, насколько тонко был размолот исходный материал и наличие в нем примесей. Это будет видно сразу.


4. Проверить правильность геометрической формы можно так: поставьте тарелку или чашку на ровную поверхность. Посуда должно стоять устойчиво и дном книзу, и вверх тормашками, а крышечки сахарницы и чайника плотно прилегать.


5. Важно: безопасная фарфоровая посуда хорошего качества стоит дорого. Не стоит покупать дешевый фарфор, который и прослужит недолго, и красота в нем сомнительная.


Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Не забудем об уходе: относиться к фарфоровой посуде надо бережно, мыть ее придется только вручную, теплой водой. Причем нельзя надолго оставлять чашки немытыми, иначе посуда очень скоро потемнеет и будет утерян ее изысканный вид.

Однако есть один секрет: чтобы вернуть тарелкам и чашкам белизну, нужно потереть ее содой или солью с уксусом. Если на фарфоре появились пятна, они удаляются теплой водой с несколькими каплями нашатыря.

Любителям посуды с рисунком надо запомнить: ее нельзя мыть сильно горячей водой. А вот когда тарелки долгое время не используются, их лучше переложить бумажными кружками по диаметру тарелки.


Покупка фарфоровой посуды – дело тонкое

Соблюдая эти нехитрые правила, ваша покупка долгие годы будет радовать вас и ваших гостей. Ведь еда на красивых фарфоровых тарелках и чай в элегантных чашках кажутся вкуснее и ароматнее.


20-04-2016, 16:23
704 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: