» » Фэн-шуй спальни

Фэн-шуй спальни

Фэн-шуй спальни

Созданная с соблюдением всех правил фэн-шуй спальная комната обладает особой притягательностью и магией. Входя в эту комнату, вы каждый раз окунаетесь в атмосферу волнительной чувственности, релаксации и полной защищенности.

О важном назначении данной комнаты говорят такие факты, как:

    1 - именно во время сна мы восстанавливаем свои силы;

    2 - во сне мы проводим одну треть своей жизни;

    3 - в большинстве случаев здесь мы занимаемся любовью;

    4 - в спальне нам хочется скрыться от проблем и хлопот.

Рекомендуем вам начинать оформление вашей спальни в соответствии с принципами фэн-шуй с генеральной уборки, а еще лучше – с косметического ремонта. Проследите за тем, чтобы в комнате не было пятен на стенах или потолке, чтобы все обои были хорошо приклеены к поверхностям.

Фэн-шуй спальни

Все лампочки в люстре должны быть обязательно рабочими, а сама люстра чистой. В случае, когда вы из-за постоянной занятости не успеваете регулярно проводить уборку, то не устанавливайте в комнате люстру сложной конструкции либо с плафонами, где постоянно скапливается пыль или трупики насекомых.

Подобная люстра не только не украсит интерьер, но и станет постоянным источником отрицательной энергии Ша.

После того, как чистота наведена, необходимо провести ревизию вашего шкафа. Скорее всего, в нем есть немало таких вещей, которые вы уже давно не носите.

От них надо без сожалений избавиться! Помните о том, что соблюдение правил фэн-шуй направлено на улучшение вашего благосостояния.

Когда же вы храните постельное белье либо старую одежду «на черный день», то с такими мыслями вам желаемого материального благополучия не удастся достигнуть. В такой вот складируемой и бережно хранимой вами одежде и скапливается Ша, которая препятствует свободному течению Ци.

Тумбочки квадратных и прямоугольных форм должны иметь округленные края. Стоящие возле кровати тумбочки и столики не должны быть выше матраса, т.к. препятствует свободному доступу Ци к вам во время сна.

Фэн-шуй спальни

Столики и тумбочки в спальне нельзя загромождать ничем (даже любимыми журналами или парфюмерией). Спрячьте все в закрытые шкафчики, на поверхности же поставьте соответствующий данной зоне талисман. Прекрасным источником жизненной Ци является вазочка со свежими цветами.

Вся мебель в спальне, особенно кровать, должна быть исправна. Расположение кровати так же имеет важное значение в фэн-шуй. Хорошо, если изголовье кровати расположено к стене, и при этом для каждого из супругов есть свободный доступ к ложу.

Дверь в спальне не должна хлопать от сквозняков, а петли на ней скрипеть. Такие резкие и неприятные звуки являются источниками Ша.

Плохо, когда:

    1. Кровать отражается в зеркале. В этом случае вы как бы дублируете свою пару еще одной, т.е. у вас могут появиться любовницы и любовники. Если кровать переставить невозможно, то обязательно уберите зеркало.

    Фэн-шуй спальни

    2. Вы спите к двери ногами. При этом на подсознательном уровне возникают ассоциации с покойником. В таком пространственном положении вы не сможете полноценно отдыхать, и у вас могут возникнуть проблемы с зачатием наследников. Когда кровать нельзя передвинуть, можно между кроватью и дверью поставить симпатичную ширму.

    3. Вы спите ногами или головой к туалету. Ноги и голова являются местами входа для энергии, а из туалета передаются потоки Ша. Вы скажете, что кровать по-другому поставить невозможно? Тогда поставьте между кроватью и стеной кристалл.

    4. На вашу кровать направлены «опасные стрелки». При невозможности перестановки кровати «стрелки» можно нейтрализовать вьющимися растениями.

    5. Изголовье кровати расположено у окна. При этом энергии, которые входят в ваш дом через окно не успевают гармонизироваться и распределиться на вредные (которые позже нейтрализуются при помощи средств фэн-шуй) и хорошие. Они сразу же обрушиваются к вам на голову. Опять же, если кровать нельзя переставить, то поставьте на подоконник вазу с живыми цветами, кристалл либо повесьте «ловца снов».

    Фэн-шуй спальни

    6. Если вы со своим спутником жизни спите на разных кроватях, пусть даже сдвинутых, либо на одной кровати, но на разных матрасах, то на долгую семейную жизнь рассчитывать не стоит, и интимная жизнь у вас тоже будет угасать. Выход один – спать вместе на одном большом матрасе или на одной кровати.

    7. Не рекомендуется спать на прямом пути течения энергий (на прямом участке спальной комнаты между дверью и окном). При этом вы оказываетесь на «большой дороге», где расходятся и встречаются различные потоки энергии, которые входят через дверь и окно. Надо ставить крупные предметы или защитные ширмы, которые будут преграждать путь этим потокам.

При оформлении помещений согласно принципам фэн-шуй кристаллы, крупные предметы или цветы используют для рассеивания сплошных потоков энергии. Если этого не делать, то далеко не все участки комнат удастся омыть благодатными потоками Ци.

Не забывайте про чистоту окон – ведь именно сквозь чистые стекла в дом вливается благотворная энергия Ци. Подоконники так же должны быть чистыми, хорошо, если на них стоят живые растения либо кристаллы.

Фэн-шуй спальни

Если в вашей спальне постелен большой ковер, то рекомендуем приобрести моющий пылесос. И вообще, уборка вашего дома должна быть максимально комфортной, т.к. в процессе уборки очень важно ваше хорошее настроение.

Для многих семей домработница является отличным выходом, чтобы самому не тратить сил на наведение чистоты.

Однако она не сможет передать вашему любимому дому благотворной энергии, которая необходима всем членам вашей семьи. Хотя бы детскую комнату и спальню убирайте собственными силами.

Для того, чтобы в спальне преобладала Инь, в интерьере данной комнаты лучше использовать спокойные мягкие цвета.

19-04-2016, 23:26
613 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: